您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

中国美术学院夏克梁教授来我校做学术讲座

【新闻作者:武建良  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月7日下午,中国美术学院夏克梁教授于土木建筑学院学术报告厅进行题为“建筑手绘艺术与设计艺术表现”的讲座。讲座由土木建筑学院副院长孔德志主持。学院相关专业老师和学生聆听了本次讲座。

夏克梁给同学们介绍了建筑手绘的由来,并表明:建筑画与建筑手绘本质上是没有区别的。夏克梁把手绘分为两种,以表现为目的为“设计手绘”和以欣赏或其它用途为目的为“艺术手绘”。夏克梁不仅为同学们准备了很多有关马克笔手绘的作品照片,还讲述了自己使用马克笔画手绘的创作历程。随后,他提出了绘画的“五大步骤”来帮助同学们进一步理解。紧接着夏克梁在给同学们介绍了“艺术手绘”的五种运用方法时,将自己的作品实例用幽默的语言呈现,报告厅内不时传出阵阵笑声。最后,夏克梁给大家传授画建筑手绘的经验,告诉同学们要打好钢笔画的基础,牢记钢笔线条和上色的三要素。演讲结束后,夏克梁与同学们进行了互动交流,对同学们所提出的问题进行了耐心解答。

夏克梁,中国美术学院教授,中国美术家协会会员,浙江省水彩画家协会理事,“温莎•牛顿”国际品牌形象大使,《中国手绘》主编。

录入时间:2018-06-11[打印此文] [关闭窗口]