您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

马克思主义学院开展学生理论骨干教育培训会

【新闻作者:​庞好月  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为深入学习习近平在马克思诞辰200周年会上讲话精神,坚定大学生马克思主义信仰。5月11日下午,马克思主义学院在明伦校区科技馆五楼会议室开展大学生理论骨干教育培训会, 24名本科生、硕士生党员和党员发展对象参加会议。

培训会上,院党总支书记彭绪琴围绕“坚定马克思主义信仰”这一主题,将习近平在马克思诞辰二百周年纪念大会上的讲话同党的光辉历程串联起来,用历史的眼光详细阐释了新时代党员标准和党员要求。

针对同学们在政治生活中可能遇到的困惑,彭绪琴对大家提出了几点要求:一是端正入党动机,首先要明确自己的身份转变,要求学员严格用党员标准要求自己,从组织上、思想上、行为上真正入党;二是转变看问题的立场,学会站在党的立场上做事,要做到始终如一地在党言党、在党爱党、在党信党;三是加强马克思主义理论的学习,通过理论看到问题本质,坚定理想信念,坚信共产主义一定能够在不断改变现存状况的现实运动中一步一步实现。四是努力成为意识形态阵地的先锋和勇士,研究探索适合新时代的马克思主义话语传播方式,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,传播主流价值和社会正能量。

随后,学员们分别就“我心目中的马克思主义”、“马克思主义话语体系的创新”、“当代青年的历史使命”等话题进行讨论并发言。大家纷纷表示,要贯彻习近平总书记在马克思诞辰200周年会上、北大师生座谈会上的重要讲话精神,深化对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,真正搞懂面临的时代课题,深刻把握世界发展走向,认清中国和世界发展大势,从而深刻感悟马克思主义真理力量。作为一名大学生党员和党员发展对象,深知自身责任重大,使命光荣。在前进的道路上,会继续严格要求自己,持续加强马克思主义理论学习,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,做到内化于心、外化于行。要努力成为马克思主义研究领域的年轻学人,马克思主义大众话语的“宣传员”,社会主义建设者和接班人。

录入时间:2018-05-14[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻