您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

护理与健康学院举行青年马克思主义者培养工程暨党课培训班开班仪式

【新闻作者:护理与健康学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为积极响应共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施方案》有关精神和校团委的相关要求,培养一批具有社会主义核心价值观的优秀大学生骨干,5月8日晚,护理与健康学院在学院二楼报告厅举行青年马克思主义者培养工程暨党课培训班开班仪式。仪式由院党委副书记孔德仁主持。

随着庄严的《义勇军进行曲》响起,全体人员起立,共同奏唱国歌,仪式正式开始。团委负责人赵宇宣读《护理与健康学院“青年马克思主义者培养工程”培训班纪律管理规定》。杨慧姣代表全体学员进行了发言。

院党委书记李仰祝向学员代表王景瑞同学授旗,接过鲜艳的红旗,表达了青年学子坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。随后,在学员代表张露的带领下,全体成员重温了入团誓词。

孔德仁希望大家认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,在日常生活中善于学习、勤于思考、勇于开拓,做一名真正的马克思主义者,成为一名中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

随后,青马班暨党课第一讲正式开始,由李仰祝主讲。他以“不忘初心、牢记使命”为题,深刻全面地介绍了十九大精神,并从深刻领会十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、关于教育问题的论述以及我校一流学科大学建设的发展战略和总体目标等十个方面进行了阐述。希望学员们认真学习贯彻十九大精神,树立远大理想,脚踏实地,在新时代一点一滴干出一番事业,用担当和行动诠释对党和人民的忠诚。

护理与健康学院青年马克思主义者培养工程暨党课培训班正式开课,后续将举办一系列的讲座及相关实践、交流活动。

录入时间:2018-05-09[打印此文] [关闭窗口]