您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

外语学院开展教学思想大讨论活动

【新闻作者:外语学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

根据学校审核评估动员会及《河南大学教学思想大讨论工作方案》要求,外语学院进行了一系列教学思想大讨论活动。3月15日下午,在外语南楼会议室举行了由院领导班子、教研室主任、教师代表参加的全院思想大讨论活动,本次会议由院长杨朝军主持。

杨朝军介绍了本会会议的内容和流程。他表示,国家和学校多次强调教学的重要性,也是基于学校的培养人才的首要任务来看待的,也是一种大趋势。本次教学思想大讨论是学校下达的任务,也是教学规律的一种体现,学院教学任务繁重,很有必要坐下来进行思考和讨论。副院长李香玲介绍了本次会议的议题和内容,鼓励大家积极发言,多谈问题,多说困难。接下来,各个系室主任分别就人才队伍建设、课程任课教师培养、国际化合作办学、毕业生论文、教研成果,以及拔尖人才的内培和外引等问题展开了深入的讨论。

院党委书记安家亮在总结时表示,外语学院有着悠久的学科积淀和教学团队。但目前也存在着诸多问题,学院将本着“既治标,又治本”的原则,逐步解决和完善相关问题,为学院的教职工生创造令人舒畅的工作和学习环境。每个人都要撸起袖子加油干,传承外语学院的辉煌。

录入时间:2018-03-19[打印此文] [关闭窗口]