您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

体育学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

【新闻作者:马文海  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

根据学校《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》的相关要求,在经过充分准备的基础上,报经学校同意,体育学院领导班子专题民主生活会于2018年1月26日在体育学院会议室召开。学院全体领导班子成员参加了会议,会议由体育学院党委书记杨军主持。

民主生活会前,杨军介绍了本次民主生活会的会前筹备情况。学院领导班子成员深入学习了党的十九大精神,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;对照党章要求和党规党纪,结合工作实际,查找自身问题,深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写了发言提纲。

会上,杨军对体育学院上年度民主生活会整改措施落实情况作出报告并代表学院领导班子进行了认真的对照检查发言。随后,杨军率先开展自我批评,其他六位领导同志依次进行。大家开门见山,直奔主题。每人都对自身存在的问题一一查摆,对“十九大”报告的学习情况、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”等逐一作了说明,并剖析了问题的根源,提出了整改措施。每位同志自我批评后,其他班子成员都对该同志开展了严肃、认真、深刻的批评。批评结束后,被批评的班子成员均作了表态发言。

杨军对专题民主生活会进行了总结,他认为在精心准备的基础上,本次民主生活会开得非常成功,大家都吐露了心声,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,下了真功夫,说了真心话,基本达到了预期效果。大家问题找得比较准,根子挖得比较深。相互批评比较诚恳,整改措施比较实在。但是还应该看到自身差距,继续抓好四个“持续”:一要持续加强学习;二要持续反思问题;三要持续狠抓落实;四要持续健全机制,建立起领导班子自我纠错机制,切实提高领导班子和班子成员发现和解决问题的能力。

录入时间:2018-02-03[打印此文] [关闭窗口]