您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

“发现家乡不知道的美”短视频大赛颁奖典礼举行

【新闻作者:周渝沁 李菲凡  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月29日上午,“发现家乡不知道的美”短视频大赛颁奖典礼在我校中州国际金明酒店举行。二更网络科技公司河南分公司总经理董学军,成都华栖云科技有限公司总裁余军,杭州当虹科技有限公司董事长孙彦龙,未来网副总经理李远,大河网总编辑高亢,中国青年报河南站站长潘志贤,河南广播电视台法制频道制片人张世彬,河南广播电视台纪录片导演王志强,河南鹰展文化传播公司总经理陈举等受邀出席颁奖典礼,我校党委宣传部副部长时瑞刚,新闻与传播学院院长杨萌芽参加颁奖典礼。

新闻与传播学院院长杨萌芽杨萌芽在致词中表示,“发现家乡不知道的美”是新闻与传播学院联合二更发起的面向全国大学生的短视频大赛,旨在发现和培养短视频人才。身处万物皆媒的时代,拍视频已经成为传媒人的一项基本素质,大学生对视频有热情,但因为经验不足、针对性训练较少等原因,高质量视频产出有限。因此,学院高度重视产教融合,此次和杭州二更网络科技有限公司的合作就是“产学研创一体化”培养模式的一次有益探索。

二更视频河南分公司总经理董学军为我们播放二更宣传片,展现了二更发展速度快,短视频内容以创意为主的特点。同时,他为想从事短视频制作的同学提出了几点建议,一是要定准自己的位置,拍视频时要本着学习的态度;二是把握好的创意。此外,他还认为拍摄视频需要坚持,不能因为拍摄条件艰苦就放弃拍出优秀作品的机会。

当虹科技代表谢军波作关于“新媒体的教学与实践”的主题报告,他表示当虹科技已联合广电新媒体、广电融媒体、互联网娱乐、影业、在线教育等领域的战略合作伙伴推出了一系列的优质点播内容。他指出,当虹科技配备有前沿技术科研实验室、智慧新媒体实训平台、移动时代教学平台、新媒体产学研创平台等利于培养新兴媒体人才的孵化平台。华栖云科技有限公司代表余军则提到了当前行业总体发展趋势是从单一媒体到融合媒体、从开路媒体到指挥媒体、从区域媒体到无边界云媒体。同时,他提到了智慧云融合媒体的运用与发展趋势,突出强调各云平台良好的发展前景。

本次比赛河南大学、郑州大学、新疆艺术学院、上海交通大学等近百家高校的60多部作品参与角逐,最终评出了优秀的作品。颁奖典礼现场对《郭瑶村》《山珍海味》《源》《骆驼》等获奖作品进行展播和宣传,并为一等奖《铁的匠》、《尕措和牛》《骆驼客》等二等奖作品和《变形记》《我爱毛主席》《郭瑶村》等三等奖进行颁奖。值得一提的是,袁帅的作品《铁的匠》同时也获得了最佳导演奖。


录入时间:2017-12-29[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻