您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

法学院辩论队荣获首届中原“京师杯”高校辩论赛冠军

【新闻作者:任华丽  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月9日下午,由北京市京师(郑州)律师事务所联合河南省内十大法学院举办的首届中原“京师杯”高校辩论赛半决赛、决赛在郑州郑东新区千玺广场58楼创客中心落幕。

此次比赛分为立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节,全方位考验辩手们的辩论能力、现场应变能力和团队协作能力。由高校教师、律界专业评委综合打分。

10月、11月,我校法学院代表队多次出征郑州,经历三场激烈角逐后成功进入决赛,与河南工业大学法学院展开了一场巅峰对决。双方围绕“当今中国是否应该征收遗产税”进行辩论。法学院代表队紧紧围绕应该征收遗产税的观点,运用娴熟的辩论技巧,时而唇枪舌剑进攻,时而沉着冷静防守,言辞犀利,条理清晰,团队配合默契,充分显示出了法律人才应该具备的优秀素质。最终,法学院代表队凭借精彩的表现脱颖而出,勇夺冠军。

本次比赛,历时一个月,面对时间与赛程的双重压力,法学院代表队成员不畏挑战,在顾及专业课学习的同时,利用休息时间翻阅大量资料,为比赛做积极准备。

录入时间:2017-11-10[打印此文] [关闭窗口]