您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

哲学与公共管理学院举行新生开学典礼

【新闻作者:张一鸣  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月3日上午,哲学与公共管理学院2017级新生开学典礼在金明校区生命与科学学院报告厅举行。学院全体领导班子、教师代表、学院相关部门负责人以及2017级全体本科生、研究生、博士生参加典礼。典礼由院党委副书记胡春贞主持。

开学典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。院长

张向东代表学院致辞。他首先对全体新生的到来表示了热烈的欢迎,继而从新阶段、新生活作切入点,建议同学们要“磨合自己的学习与爱好,抓住机会,成为独特的自我。”他希望新生能够树立长远的目标,做好自己的大学规划,尽快适应大学的生活与学习环境,做一个优秀的人。

教师代表田丰韶用“温文尔雅”四个字分别阐释了学院的情感温度、文化思想、以人为本和大雅学风,并以“角色、分层与流动”为题,让新生初步了解专业知识。老生代表2016级研究生辛田鼓励学弟学妹坚持梦想,追求“真正的自我”。新生代表2017级本科生张一锦代表新生庄严承诺,坚定理想,恪守信念,为百年学府再添新的荣光。

学院党委书记莫起升对全体新生寄予深切期望,希望大家去做一个“胸怀大爱”的人。他从“学会爱身边的人、学会爱养育我们的自然万物、学会爱追求真知”三方面要求大家在以后的生活中,用爱的力量肩负起责任与使命,学会爱人、爱世界,努力成为一个心存大爱、对社会有用的人。

开学典礼在悠扬的河南大学校歌声中落下帷幕。

录入时间:2017-09-05[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻