您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

体育学院体育系93级校友毕业二十年返校聚会

【新闻作者:张凡涛  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

8月5日下午,体育学院体育系93级校友毕业20年师生见面会在学院电教室举行。学校校友工作办公室副主任赵扬,体院党政领导杨军、张大超、张慧,当年的院领导以及部分授课老师,时任93级辅导员张秋霞,与来自全国各地80位返校生共聚一堂,共叙师生情,共话同窗谊。

“刚好遇见你,在最美的年纪里。” 配乐诗朗诵拉开了93级20年聚会师生见面会的帷幕,激起了同学们强烈的母校情怀,师生共同走进那个属于我们的年代。作为93级的一名学生,院长张大超深情回忆了自己在求学期间的点滴,感谢到场的各位领导与老师,并隆重介绍了当时各个项目与课程的任课教师。

赵扬介绍了校友总会、校友办工作办公室的工作开展情况,感谢广大体育系93级同学们为学校发展做出的重要贡献,希望同学们今后继续往关心、关注学校建设和校友工作。

体院党委书记杨军介绍了学院发展情况。他说,体院目前行驶在发展的快车道上,建成了从本科生到博士研究生完善的人才培养体系,体育教育专业目前是国家级特色专业,体育专业全国排名第八,体院在师资队伍、学科建设、科研成果、国家教学质量工程建设等方面都取得了引人瞩目的成就;作为研究型学院,体院会为学校“双一流”建设贡献自身的力量,励精图治、砥砺前行;希望同学们常回母校看看,为母校发展建言献策,为学院发展做出更多的贡献;最后,他衷心祝愿各位同学立足自身,为家庭、为事业、为社会,撸起袖子加油干,争取更大的成绩。

辅导员张秋霞老师结合自身经历,讲述了那个难以忘怀的激情燃烧岁月,几次哽咽,体现出对于93级同学的厚爱。在这个特别的日子,希望同学们敞开心扉,倾情交流,共诉衷肠,共育友谊的阳光。

教师代表赵建强以及各位授课教师逐一发言,从生活、工作、学习等不同角度分享了当年的美好时光,祝愿93级同学们有更大的作为。年级长王旸代表同学们感谢学校给与了我们上大学的机会,感谢体院给与了大家学习体育专业的平台、感谢各位老师无私的奉献与默默付出,祝愿河大明天会更辉煌,祝愿体院明天会更好。以班为单位,同学们向老师们做了自我介绍,表达对母校的留恋与对老师的思念,愿意为体院的发展尽自己的最大努力。

最后,93级同学向学院以及老师们赠送纪念品,表达对学院以及老师深厚的培育之情。

录入时间:2017-08-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻