您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校参加2017年全国高等院校健身气功比赛创佳绩

【新闻作者:刘珊  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

2017年全国高等院校(体育院系组)健身气功比赛于2017年7月28日—31日在四川省绵阳市梓潼县中国两弹城展开了激烈的竞争。本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国大学生体育协会民族传统体育分会和四川省体育局联合主办。

我校体育学院队员们长期以来一直坚持利用课余时间训练,在此次大赛之前,暑期留校一个月进行赛前集训,为此次比赛做最后的冲刺准备。此次比赛竞赛规程有所改变,比赛为期三天,分为集体赛和个人赛,集体赛采用了排名制,录取前八名。在教练员贾亮老师的带领下,我校健身气功代表队最终获得2金1铜,以及2个第八的优异成绩。

李晨露同学荣获健身气功六字诀竞技个人赛女子组第一名;李云龙同学荣获健身气功五禽戏竞技个人赛男子组第一名;刘珊同学和李东泽同学分别获得健身气功易筋经个人赛女子组和五禽戏个人赛男子组第八名;参赛的四名队员在激烈的比赛中,克服困难,最终取得了五禽戏普及功法集体赛的第三名的好成绩。

本次比赛有来自全国41所体育高等院校的200余人参赛。在学校和学院的大力支持下,我校体育学院学子取得优异的成绩,这与领队教练的辛苦和队员们的顽强拼搏是分不开的。此次比赛对于促进高校健身气功推广,扩大健身气功锻炼队伍起到了重要的作用。

录入时间:2017-08-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻