您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

金明小学太阳花中队学生来物理与电子国家级实验教学示范中心参观

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月8日下午3点,金明小学一五班34名同学在班主任老师的带领下,走进河南大学物理与电子国家级实验教学示范中心,开启了社会实践活动之旅。

小学生们首先来到了物理演示实验室,刘平安副教授为同学们演示了水神奇的表面张力现象、水驻波实验,观看了共振小娃、电谐振、静电感应等等有趣的实验……老师生动的讲解使小朋友们都沉浸在科学的奇妙现象之中。当小学生们在10万伏的静电作用下“怒发冲冠”时,都惊呆了,争抢上去实验。

随后小朋友们来到了创新实验室,大学生哥哥们向大家展示了自己组装设计的小车。一辆、二辆小车在赛道上疾驰而过,引来了小朋友一阵阵的喝彩。


录入时间:2017-07-17[打印此文] [关闭窗口]