您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

外语学院召开本科生培养方案修订及英语师范专业认证工作推进会

【新闻作者:外语学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

10月15日下午,外语学院在院南楼一楼会议室召开培养方案修订及英语师范专业认证工作推进会,副院长付江涛出席并主持会议,英语、翻译、俄语、日语、德语、法语各教研室主任参加会议。

付江涛介绍了新文科建设及师范专业认证背景下培养方案修订的重要性,并对学院各专业目前面临的机遇和挑战进行重点分析和解读。各专业系主任分别介绍了专业人才培养方案的修订情况及修订过程中遇到的问题和解决方案。

付江涛对学院本科教学后续具体工作进行安排部署,一是对《外语学院本科专业人才培养方案》进行再次修订、撰写相关工作,关键要契合专业认证的课程体系建构、相应学分和学时分配等相关问题进行深入探讨。二是明确学院将进一步推进英语国家级一流本科专业建设、翻译和俄语省级一流本科专业建设,要扎实做好一流本科课程建设。三是加快推进英语师范专业认证工作,高度重视、周密部署、全员通力合作,共同完成专业认证工作。一方面就师范专业认证相关材料的收集、撰写等工作进行再商讨、再明确。根据上级要求,结合学院实际情况,明确各项工作及材料完成的时间节点。另一方面,依托本次人才培养方案的修订,完善师范专业认证的相关工作。

本次会议旨在明确学院的当前工作重点,做好本科各专业人才培养方案修订工作,全力推进英语师范专业认证的准备工作,确保本科教育教学的各项工作有序开展。

录入时间:2020-10-16[打印此文] [关闭窗口]