您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

临床医学院强化思想引领抓好疫情防控

【新闻作者:​临床医学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

新冠肺炎疫情发生以来,临床医学院坚持以学生为本,本着对学生生命安全、身体健康和成长成才高度负责的态度,开展积极的教育引导和思想引领,形成了师生携手、群防群控疫情的合力。

春节期间,学院就开始关注和监测留校学生的健康状况,院党委副书记姜原带领辅导员为留校学生送去了口罩、热水袋、牛奶、面包等物品,让留校学生感受到了集体的温暖和人文关怀;节日期间,学生处处长王友成等有关领导深入学生宿舍看望学院留校学生并送去了慰问金,增强了同学们的必胜信心。随着疫情防控工作需要,利用学院网站、学院官微、年级微信群、班级微信群、QQ群等途径,设计新颖的防疫壁纸、制作打卡报平安图片、编发假期生活提示提醒,普及简便易学的防控措施,宣传学校、学院有关防控要求。推送抗“疫”各条战线上的感人事例事迹,激发医学生的感恩意识和社会责任感、使命感。特别关注“重疫区”学生,为他们加油鼓劲。成立学院研究生工作专班、本科生工作专班,明确教育引领职责。2月12日,学院向全体同学发出倡议,号召同学们“超越自我 不辍追求”,制定“宅家”期间的学业规划,认真读书、查资料学文献、运用线上工具进行网上学习,等等,做到“停课不停学、学习不延期”,实现学习科研与疫情防控两不误。

通过及时有效的思想工作,汇聚了师生众志成城抗击疫情的正能量。

录入时间:2020-02-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻