您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校栗胜夫教授应邀出席2019杭州萧山武术文化湘湖论坛

【新闻作者:靳刚  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

由中国武术协会、中国武术研究院、中国体育科学学会武术与民族传统体育分会联合举办的“2019杭州萧山武术文化湘湖论坛”11月19日正式落下帷幕。中国武术协会专家委员会的12位专家、全国各大专院校的武术院系负责人及数百名专家学者出席本次大会。

11月17日上午,我校武术文化研究所所长栗胜夫教授应邀出席大会并作了题为“传统武术70年奋进与壮丽”的主旨报告。报告对传统武术的定义、中华人民共和国70年来传统武术的奋进轨迹及辉煌成就进行了清晰梳理和陈述,并指出了传统武术前进路上所存在的问题及未来发展对策。

中国武术协会专家委员会副主任、武汉体育学院教授、研究生导师江百龙对栗胜夫教授的报告给于了高度评价。他表示,建国70年来,全国各行各业都在回眸与总结自身的发展历程和经验。栗胜夫教授的报告是对新中国成立以来传统武术辉煌成就的高度浓缩,如此精彩陈述,非扎实的文化功底与亲身阅历所不能完成。报告选题具有历史性、时代感,意义重大。尤其是报告中指出的存在问题,把握准确,非常及时。报告所提出的对策与建议应该引起职能部门的高度重视,把它们写入今后的工作计划和文件中,作为指导武术发展工作的理论参考。

11月18日上午,栗胜夫同专家委员会专家、上海体育学院教授、博士生导师邱丕相教授一起主持了论坛的第二分会场,对来自全国各地专家学者们的论文陈述现场进行了点评。

录入时间:2019-11-19[打印此文] [关闭窗口]