您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

商学院举办2019年新生开学典礼

【新闻作者:钟博文 摄影: 孟文博 王雯静  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月10日上午,商学院2019年新生开学典礼于计算机二楼报告厅举行。商学院党政领导,各系主任和教师代表及各科室主任,2019级全体本科新生、研究生参加典礼。典礼由院党委副书记吕英建主持。

在威武庄严的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。

院长王性玉代表学院对新同学的到来和教职工一直以来的辛勤付出表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了商学院的发展历程和现状,希望新同学在四年的大学时光中做到珍惜时间,认真学习;严格自律,学会做人;敢于挑战,勇于创新;注重实践,求真务实;放眼世界,拓宽视野,并衷心祝愿新生们在商学院传承品格,学以成人,放飞理想,扬帆起航!

工商管理系博士罗巍作为教师代表发言。他从三方面对新同学提出期望:在学习中学会自我管理,培养自己的求知欲和好奇心;尊敬师长,团结同学,在成长中学会感恩;树立人生目标,在大学生活中提高素质,开拓创新。

学生会主席王新进作为在校生代表发言。他呼吁大家感恩老师,磨练自己,在大学四年中认真领会“明德新民,止于至善”校训的深刻内涵,传承“明德弘道,商善天下”的院训,用勤奋深化生命的深度,用热情去拥抱生活。

研究生何琦玥和本科生宫妍作为新生代表发言。何琦玥勉励所有新生要不忘初心,牢记使命,在学术研究中传承与创新并重,为国家和社会的建设贡献自己的力量。宫研倡议大家要刻苦学习,培养独立思考的能力,提高自身专业素养,在自立自强中探求属于自己的人生,努力成为一名新时代需要的优秀人才。

典礼在悠扬的校歌声中落下帷幕。

录入时间:2019-09-12[打印此文] [关闭窗口]