您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

历史文化学院85级校友荣归母校

【新闻作者:历史文化学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】


“时光不老、我们不散”! 近日,历史文化学院85级校友毕业三十年座谈会在河南大学金明校区举行,近70位校友从国内外云集母校,话友谊、谢师恩,共同追忆青春岁月,分享祝福母校发展。校党委常委、副校长孙君健,历史文化学院领导班子成员及时任授课教师代表应邀参会。座谈会由校友马佩英主持。

孙君健向校友们表示热烈欢迎,他向大家就招生规模扩大、师资队伍数量与质量提升、校园空间拓展、学科发展尤其是一流学科大学建设等学校发展变化情况做了介绍,并结合社会评价和个人体会,用“厚重、韧劲”四个字提炼阐释了河大精神与校友共勉,期望校友继续支持母校发展,祝愿大家在工作中取得更加优异的成绩。

校友阎胜利代表全体毕业生与大家一起回忆了在校时的点点滴滴以及大学求学经历对人生发展所起的重要作用,代表校友向母校和老师表达感恩之情与衷心祝福,祝愿河南大学和历史文化学院各项事业再谋发展、再创辉煌。

历史文化学院党委书记杨俊中代表学院对85级校友重回母校表示欢迎,感谢他们一直以来对母院的关心和支持,并主要从完善的人才培养体系、优质的师资团队以及多元科研教学平台建设等三个方面介绍了学院的发展成就,并希望各位校友一如既往地关心、支持母院的发展。

曾在学校和学院工作过的有关领导马璞、许俊峰、陈海岭等,分别回忆了与同学们昔日相处的场景和师生情谊,表达了对同学们的良好祝愿。

时任85级学生的老师、历史文化学院教授阎照祥、李振宏和程民生等,应校友们的邀请为同学们上了生动的一课。阎照祥结合学院几位前辈的长寿经验表示,同学们大多已年过半百,要学会读史养生、学术养生,坚持健康与工作并重,做到既要身体好又要工作好。李振宏指出,面对复杂的社会现实,要坚持以“常情常理”为法宝分辨和判断是非,明确方向,并勉励大家要强健其体魄,高尚其人格。程民生联系现实需要,要求校友们作为知识分子要富有担当精神,要忧国忧民、求真求实,为促进社会健康和谐发展作出积极贡献。

8月11日,校友们在其辅导员许俊峰的带领下,沿着南大门、大礼堂、图书馆、十号楼线路进行参观,寻找当年的记忆,畅叙往日的友情,感叹母校的发展变化,表达对母校的思念和留恋。

录入时间:2019-08-15[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻