您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

数学与统计学院校友冷旋博士回校讲学

【新闻作者:数学与统计学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月29日下午,我校2006级校友、厦门大学王亚南经济研究院冷旋博士回到母校,在数学与统计学院二楼会议室做了一场《Latent Group Structures with Heterogeneous Distributions: Identification and Estimation》的学术报告。我校讲座教授、北京工业大学薛留根教授,经济学院统计系主任杨凤娟教授和我校统计学相关专业的青年教师、博士、硕士研究生20余人参加了报告。报告会由院长冯淑霞主持。

报告会前,冷旋表达了对母校大学四年培养的感激之情,并对当年辛勤培育自己的各位老师表示了感谢。报告会上,冷旋结合自己的科研工作,介绍了利用分位数回归方法研究面板型潜在群组结构数据模型的分组和参数估计问题的一些最新研究成果;并同与会的教师和研究生就报告内容以及计量经济模型方面的一些热点研究问题进行了热烈的讨论。

冷旋,2010年本科毕业于河南大学金融数学专业。2016年获中国科技大学统计学专业博士学位。曾在美国佐治亚理工学院、荷兰鹿特丹大学和新加坡国立大学等高校进行联合培养和学术访问。现为厦门大学王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心助理教授,主要研究领域为面板数据统计分析和风险管理中的极值理论分析。

录入时间:2019-07-30[打印此文] [关闭窗口]