您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

美国威斯康星州贝洛伊特大学师生一行来校交流

【新闻作者:张鹏岩 摄影: 赵俊 徐振  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为了不断推动地理学科建设、加强国际学术交流、提升科研学术水平,5月31日下午,美国威斯康星州贝洛伊特大学师生一行应环境与规划学院邀请于学院四楼研讨厅举行学术座谈会。会议由秦明周教授主持。

秦明周代表学院对贝洛伊特大学师生的到来表示热烈欢迎。他表示,加强两校学术交流可以更好地促进双方友好互动,共同进步。随后贝洛伊特大学师生进行了学术专题报告。

本次报告分三个小组进行。第一小组进行了“The Sanmenxia Region: A Study of History and Geology(关于三门峡历史和地质研究)”的报告,探索了人与周围环境和景观之间的互动,得出了造林和梯田是最普遍的控制侵蚀方法的结论。第二小组的报告题目是“Artistic Engagements With Significant Chinese Landscapes(与中国重要景观的艺术交流)”,通过对嵩山地质公园和少林寺的游客进行实地考察与走访,分析地质构造、拍摄地层表现,在不同的自然地点进行观察,认为在关于公园及特殊区域的管理方面,人们经常与宗教的信仰结合在一起,进行有效管理。第三小组则以开封为例,对于在动荡与飞速发展背景下如何保存历史环境记忆进行了汇报。他们利用地理信息系统技术,对不同年份遥感影像进行解译,结合实地考察,对建筑物变化情况进行探讨,了解空间的变化是如何随着社会发展而改变的。现场气氛热烈、活跃,学院与会师生与美国师生对人文景观、地质构造以及自然资源中的不同学术观点进行了充分的交流和讨论,就学科发展前沿热点问题进行了深入探讨。

本次座谈会不仅加深了中美师生学术交流与探讨,增进中外师生友谊,同时与美国大学生的相互沟通拓展了学院学子的视野、丰富了他们的人生阅历,为学院国际化办学起到了积极作用。

录入时间:2019-06-04[打印此文] [关闭窗口]