您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

一附院“青春心向党 建功新时代”诗歌朗诵比赛举行

【新闻作者:一附院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,以实际行动向中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年、一附院建院70周年献礼,5月16日下午,一附院“青春心向党 建功新时代”诗歌朗诵比赛在图书馆四楼会议室举行。我校新闻与传播学院孙玉婷教授担任专业评委。院党委有关负责人负责人出席并担任评委。

“有人问哪里是你的家,我回答向东方走有个美丽的地方叫中华……”一首大气磅礴的《中华颂》拉开了诗歌朗诵会的序幕。《青春中国》、《我的祖国》、《聆听青年》、《我的中国梦》、《我爱你中国》、《闪耀吧,青春的火光》、《青春给祖国的礼赞》等16个集故事性、艺术性为一体的诗歌朗诵闪亮登场。值得一提的是,此次比赛很多作品都是选手原创。

比赛现场,个人独诵与集体朗诵交替进行,家国情怀与诗意浪漫交相呼应,有婉约,更有豪迈。16个作品从不同角度呈现了不同阶段的中国故事,歌颂了与中国一起成长的青春一代,贡献一代,传承一代,让听者深深感受到最美的青春应该与祖国同在,与时代共鸣,现场掌声不断。经过激烈角逐,杨生源、赵小雨组合荣获一等奖,时光等荣获二等奖,耿盛男等荣获三等奖。

新闻与传播学院孙玉婷对本次比赛做出点评。她对一附院举办此次活动给予高度的赞赏,并从朗诵内容、音色音准、情感技巧、配乐创意、台风形象等五个方面进行了专业点评。她强调朗诵的节奏很重要,要注意抑扬顿挫、高低起伏。选手们表示经过老师专业的指导,受益匪浅。

据悉,此次比赛历时一个月,共有83组选手报名参加。 经过初赛选拔,共有16组选手入围决赛。每组选手按照抽签顺序依次上场,决赛现场,选手们从服装、讲稿到背景音乐都经过精心准备。在朗诵中,选手们以真挚的感情、朴实的语言、洪亮的嗓音、慷慨激昂的情调,表达了作为当代新青年的责任与担当。

录入时间:2019-05-18[打印此文] [关闭窗口]