您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

泉州师范学院书法系主任陈钊一行来校访问交流

【新闻作者:黄泽昕 摄影: 王奕懿  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

4月16日上午,泉州师范学院书法系主任陈钊及专业教师到我校美术学院进行访问交流,并就学科建设、书法学专业培养方案修订、专业认证等事宜进行调研和座谈。美术学院院长席卫权及相关领导和老师参加了会议。

席卫权代表美术学院对陈钊一行的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了河南大学校史、美术学科及书法专业的办学历史。席卫权表示,书法专业在学院原院长赵振乾带领下,已明确了办学宗旨、建立了完整的框架体系,确定了立足传统、走稳健扎实之路的办学理念。近年来,书法专业不断加强与兄弟院校的合作交流,得到了进一步发展和和提升。席卫权希望不断加强双方在学生层面的交流与合作。

陈钊针对泉州师范学院书法办学问题与美术学院老师进行交流。陈钊对河南大学书法专业高度认可,希望通过这次访问交流能加强学习,完善自身。

双方还就学科建设、科研和国际交流、专业认证、综合性院校书法专业学生综合素质的培养等专业教育和学生培养问题进行了详细探讨。

席卫权表示,务实,有目标,一切以学生为本,继承学校特色始终是美术学院的办学宗旨,希望不忘初心,培养出更多优秀人才。

会后,陈钊向美术学院赠送图书,并参观书法学专业本科教学展。对学生的作品逐一进行点评,现场还与学生进行了亲切互动。

录入时间:2019-04-19[打印此文] [关闭窗口]