您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

欧亚国际学院帮扶双楼村老志愿军刘峰专题

【新闻作者:欧亚国际学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

3月8日,欧亚国际学院党委书记李卫国一行在驻村工作队队长牛林豪同志带领下来到开封市祥符区曲兴镇双楼村看望扶贫对象老志愿军刘峰一家,并实地查看了刘峰一家房顶整修的情况。

今年1月,李卫国在慰问双楼村贫困群众时发现该村一名老志愿军战士刘峰的家庭经济困难,房屋年久失修,屋顶遍布水渍。经过询问,得知刘峰夫妇年逾九旬,身体状况不佳,目前仅有一个儿子在世,已年过六旬并且没有配偶,家中劳动力严重不足,屋顶常年漏雨,居住环境恶劣。李卫国当即决定由欧亚国际学院出资并由驻村工作队负责整修刘峰家的屋顶。驻村工作队加紧安排,于过年前将屋顶整修完毕,全部装上结实耐用的彩钢瓦。

此次回访,刘峰老人紧紧握住李卫国的手,激动地说:“感谢党的好政策,感谢河南大学领导老师们对我们家的帮助,解决了我们家多年来房屋漏雨的问题。”李卫国说:“您老人家是共和国的功臣,党和国家没有忘记您的贡献,我们帮您解决困难是应该的,今后我们河南大学还会继续帮助你们让日子过的更好!”

李卫国表示,困难群众生活苦,驻村干部工作难,我们作为河南大学的基层组织要积极响应党中央的号召,尽力为困难群众排忧解难,为扶贫工作“添砖加瓦”,用实际行动把党的温暖送到困难群众心中,全力协助驻村工作队打好脱贫攻坚战,为共和国建国七十周年献礼,为“两个一百年”伟大目标做出应有的贡献。

录入时间:2019-03-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻