您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

“昆虫—植物—微生物互作与逆境适应青年学术论坛”在我校举行

【新闻作者:植物逆境生物学重点实验室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月15日,由中国昆虫学会青年工作委员会主办,河南大学协办的“昆虫-植物-微生物互作与逆境适应青年学术论坛”在我校举行,包括10名优秀青年基金获得者、1名青年长江学者、4名青年千人和2名万人计划青年拔尖人才在内的40位青年学者前来参会。校长宋纯鹏出席论坛开幕式并致辞,校党委常委、副校长杨中华专程看望与会的专家学者,人事处、科学技术研究院、生命科学学院和植物逆境生物学重点实验室等有关部门领导出席会议,生命科学学院和植物逆境生物学重点实验室相关研究方向的教师和研究生参加论坛。论坛开幕式由植物逆境生物学重点实验室副主任周树堂主持。

宋纯鹏在致辞中代表学校对参加此次会论坛的青年专家学者表示热烈的欢迎,向大家介绍了河南大学的发展历程、生物学一流学科建设规划和人才政策。他指出,昆虫—植物—微生物互作与逆境适应既是领域研究的国际前沿,也面向我国现代农业发展的重大需求,本次论坛汇聚了相关研究方向的青年学术精英,代表了本研究领域的未来,经常性的学术交流与深度合作,将不断推进交叉研究和学科发展。同时,他对各位专家长期以来对我校及生物学学科发展的关心和支持表示感谢,希望各位专家对我校“双一流”建设给予更多关注和支持。

中国昆虫学会青年工作委员会主任王宪辉研究员对河南大学协办此次论坛表示衷心感谢,并介绍了与会青年专家的情况,他相信通过此次论坛的举办,必将加强我国相关研究方向青年学者的交流与合作,进一步推动昆虫—植物—微生物互作与逆境适应的研究。

与会专家围绕植物—昆虫—微生物互作、生物进化与环境适应、基因编辑与遗传调控、病虫害绿色防控等呈现了14个精彩的学术报告,展现了相关研究方向的最新高水平研究成果,对该领域的发展方向展开了深入讨论,为我校植物生物逆境、动物学和微生物学的发展提供了宝贵建议。

据悉,“昆虫—植物—微生物互作与逆境适应青年学术论坛”在我国首次举办,为昆虫—植物—微生物互作与逆境适应领域提供了一个高水平的学术交流平台,促进了青年学者之间的交流与合作,加深了青年学者对河南大学及生物学学科的了解,将为我校一流学科建设起到积极的推动作用。

录入时间:2018-12-17[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻