您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

卢克平到云南看望校友

【新闻作者:校友工作与教育发展基金会办公室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

云南校友会成立三十周年合影留念

卢克平一行到云南大学滇池学院调研

11月24日,云南校友会成立三十周年座谈会在昆明举行。校党委书记卢克平在校友工作与教育发展基金会办公室、教育科学学院、民生学院等有关单位负责人陪同下参加校友座谈会,看望在滇校友,关心了解校友工作生活,通报学校状况,征求校友建议,共谋学校发展大计。云南省河南商会执行会长邓从华到会祝贺。云南校友会会长曹志安,秘书长黄昕,副会长王清理、王海林、胡中会,校友会顾问高有臣等40多名在滇校友代表参加了座谈。

大会在全体人员齐唱《河南大学校歌》声中拉开帷幕。

曹志安首先代表云南校友对卢克平一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了云南校友会30年的发展历史。他说,感谢卢书记一行带着母校亲切的关怀和问候专程来看望我们,让我们无比的感动和幸福。在滇校友也将会牢记母校的教诲,秉承“明德新民,止于至善”的校训,发扬“自强不息、百折不挠”的河大精神,在自己的岗位上努力做出新的贡献,为母校增光添彩。云南校友会前身昆明校友会成立于1988年,由我国知名生态学家曲仲湘校友发起,共16名校友组成,历经30年的持续发展,在大家的努力下,联系在滇工作和学习的校友人数不断增加,目前已经达到了130多人,根据发展需要,经河南大学校友总会同意,于2017年4月更名为云南校友会。现在,校友会已经成了联络老中青三代校友的纽带,成了大家交流感情、互通信息、彼此关爱的平台,形成了一个其乐融融的大家庭。今后,在母校的关心和支持下,云南校友会将继续开展好工作,联络好校友,搭建好平台,促进不同学科、不同行业校友之间的交流和融合,促进校友事业发展,服务母校,服务社会。

卢克平代表学校和校友总会,对云南校友会成立三十周年表示热烈祝贺,对与会校友代表及在滇校友表示诚挚问候,对为云南校友会建设付出努力和汗水的历届校友与各界朋友表示衷心感谢。他说,云南校友会成立30年以来,在前后几任会长等人的领导和努力下,团结和动员广大在滇校友,组织不断完善,队伍不断壮大,形成了良好的校友文化氛围,构建了幸福的校友之家,广泛宣传了河南大学的良好形象。校友们爱岗敬业,乐于奉献,关心支持母校事业发展,为地方经济发展奉献了青春和智慧,做出了积极贡献,得到了地方政府部门和用人单位的好评。

卢克平表示,河南大学拥有悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,建校106年以来,各项事业都取得了很大的发展和突出的成绩,培育了60余万优秀学子;分布世界各地的校友成为了宣传河大形象的耀眼名片,成为了传承河大精神的实力代言人,成为了河大宝贵财富的不竭源泉。2017年学校进入世界一流学科大学建设行列,重返国家队,学校的各项事业进入发展快车道,这是河南大学发展历史上的一件大喜事,也是对河大人一次极大的肯定和鼓励。2018年,在 “双一流”大学建设的关键时期,学校为纪念中国抗日战争胜利73周年和那段可歌可泣的敌前办学壮举,教育引导师生汲取爱国奋进的磅礴力量,凝聚万众一心建设双一流大学的信心和智慧力量,依靠校友的力量相继在信阳、南阳、洛阳等抗战办学旧址举行了立碑仪式,陕西宝鸡、汉中等地立碑工作也即将完成。相信在奋斗的征程上,所有河大人一定会不辱使命,攻坚克难,摒弃异议,心往一处想,劲往一块使,推动学校事业不断向前发展,迈向更高的台阶。他希望全体校友常回家看看母校变化,一如既往关心支持母校发展,凝心聚力、建言献策、出智出力,共同担起建设“双一流”大学的重任,并祝愿校友们工作顺利、生活幸福。

与会校友代表也纷纷进行了自由发言,回忆了学校的美好时光,讲述了职场中的所感所想,表达了对母校领导老师一行到来的欢迎,对母校培育之恩的感激,以及对学校发生可喜变化和取得优异成绩的骄傲和自豪。大家表示,将继续尽自己力量,全力支持母校各项事业的发展,做出应有的贡献。

会议还进行了云南校友会换届工作。按照河南大学校友总会章程规定,经上届理事会提名,与会校友代表表决,选举产生了新一届理事会。校友王海林任新一届云南校友会会长,胡中会任秘书长。

学校校友工作与教育发展基金会办公室主任刘波对云南校友会顺利换届表示祝贺,希望新一届校友会团结一心,继承往届理事会优良传统,尽心竭力,进一步加强校友联络,开创云南校友会工作新局面。

王海林代表新一届理事会做了表态发言。他说,感谢学校领导的关心和肯定,感谢上届理事会的信任,感谢校友们的大力支持。新一届校友会一定会接好力,加强同母校的交流沟通,虚心接受大家的批评建议,广泛联络在滇校友,积极搭建交流、共享、合作平台,不断促进校友事业发展。他相信,在大家的共同努力下,新一届校友会有信心、有能力把云南校友会建设成有情有爱有温度的幸福之家,汇集在滇校友之力支持母校事业发展,向母校、在滇校友交上一份满意的答卷。最后,王海林代表新一届理事会聘请曹志安、赵安远为名誉会长。

在昆明期间,卢克平一行还到云南大学滇池学院就独立学院的教学、管理、科研以及学生创新创业等问题进行了深入调研。

录入时间:2018-11-27[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻