您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

蔡宗苇教授受聘我校生物代谢组学研究中心(筹)名誉主任

【新闻作者:李洋  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月28日上午,我校在植物逆境生物学教育部重点实验室举行聘任仪式,国际知名专家蔡宗苇教授受聘为我校生物代谢组学研究中心(筹)名誉主任。校党委常委、副校长孙君健出席聘任仪式,并为其颁发聘任证书。学科建设处、港澳台事务办公室、海外引智办公室、生命科学学院、植物逆境生物学教育部重点实验室等部门负责人和生物代谢组学研究中心(筹)负责人及师生代表参加了聘任仪式。港澳台事务办公室、海外引智办公室主任毛立群主持聘任仪式。

蔡宗苇回顾了自己与河南的渊源,对河南有一颗赤子之心,因此非常高兴加盟河南大学,在前期交流合作的基础上,将积极参与平台的建设、交叉领域的科学研究、学科的发展、高端人才的引进以及师生的联合培养等工作,为学校的生物学一流学科发展多做贡献。

孙君健对蔡宗苇教授加盟河南大学表示欢迎,他说蔡宗苇教授是河南大学的老朋友了,已经为学校培养了一批优秀的教师,希望蔡宗苇教授在生物代谢组学研究中心的规划上、建设上、发展上多指导、多参与,尽快让该中心成为生物学科发展的亮点,同时希望蔡宗苇教授发挥他在国际上的学术影响力,为河南大学生物学、药学、医学等领域引进高端人才。他要求相关职能部门切实跟进,抓好落实,为生物代谢组学研究中心的发展提供政策支持,为蔡宗苇教授提供良好的工作条件和生活环境。

聘任仪式上相关职能部门先后发言,表示为该中心的发展提供政策支持,为学校的“双一流”建设做好服务。生命科学学院常务副院长、植物逆境生物学教育部重点实验室常务副主任苗雨晨介绍了生物代谢组学研究中心的筹建情况和蔡宗苇教授的学术成就以及和实验室的合作情况。

录入时间:2018-09-30[打印此文] [关闭窗口]