您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

宋纯鹏会见美国加利福尼亚大学河滨分校校长

【新闻作者:校长办公室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月17日下午,校长宋纯鹏在上海会见美国加利福尼亚大学河滨分校校长威尔科克斯。加利福尼亚大学河滨分校副校长、商学院院长、商学院资深总监,我校校长办公室、资产经营有限公司负责人参加会见。

威尔科克斯热情赞誉两个大学的此次会晤更像是一次约会,表示非常荣幸与宋纯鹏校长会面。加利福尼亚大学河滨分校副校长杰弗里•卡茨通过视频短片和相关资料向宋纯鹏一行介绍了河滨分校情况。

宋纯鹏也赞美了两个大学的此次浪漫“约会”。他向对方介绍了学校的办学历史、人才培养、科学研究现状和一流学科大学建设情况,以及河南大学在中国河南这样一个人口大省所肩负的人才培养的重任,并希望通过这次会见进一步增进双方的了解和互通。

威尔科克斯对河南大学给予了高度评价,对与我校的交流与合作表示了很高的热情。双方表达了在学生互派、教师互访,以及学术交流、科学研究、中外合作办学等方面合作的意愿,并就合作事宜进行了协商安排。

宋纯鹏诚挚邀请威尔科克斯到河南大学访问。会谈结束后,双方相互交换了纪念品,并合影留念。

据悉,加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称 UC Riverside或UCR)是世界一流综合性研究型大学、世界百强名校,拥有全世界顶级的农学系,多个学系的研究成果都已达世界级水平,在学术界享有盛誉。

录入时间:2018-09-21[打印此文] [关闭窗口]