您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

沈洁霞到音乐学院、美术学院检查指导本科教学审核评估工作

【新闻作者:音乐学院 美术学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为扎实推进本科教学审核评估工作,检查验收各教学单位自评整改落实情况,保障我校本科教学审核评估工作扎实推进。根据学校安排部署,8月27日下午,由校党委常委、工会主席沈洁霞担任组长的校本科教学审核评估第十二检查组一行五人来到音乐、美术学院检查本科教学自评整改工作。检查汇报会在艺术楼一楼会议室举行,音乐学院、美术学院领导班子成员、各专业负责人及骨干教师参加了会议。会议由音乐学院党委书记张国强主持。

沈洁霞对本科教学审核评估检查工作提出具体要求。她表示,本科教学审核评估工作是现阶段学校的一项重点工作,大家要从思想上高度重视,提高认识,认真对待。要坚持靶向发力,在深查实纠真改上下功夫,保证切切实实收到实效。要针对专家提出的整改意见,再对照、再细化,再提高。她强调,高质量做好本科教学审核评估工作也是以实际行动贯彻落实省委十届六次全会精神的具体体现,大家要勇于担当,努力作为,以高质量的工作水平和工作效果为学校“双一流”建设贡献力量。

张国强从艺术学科对整改工作的认识及整改方案的制定、整改思路、举措与成效以及下阶段整改重点工作等方面进行了介绍。美术学院院长席卫权从历史沿革与机构设置、专业特色、师生规模、人才培养措施、质量监控体系、问题与对策等方面汇报了艺术学科本科教学审核评估整改工作的主要做法和取得的阶段性成果。

汇报会后,检查组认真查阅了审核评估自评报告、整改方案、抽查了各教学单位课程考试考核、毕业论文(设计)、实验、实习、课程设计(论文)等各教学环节材料,调阅了文件、档案等相关资料,对艺术学科审核评估整改进展情况进行了全面检查。并随机挑选了姜春辉、徐芳芳二位教师现场说课。

在检查反馈环节,检查组专家分别对下一步整改工作提出了中肯的意见和建议。

在听取检查组反馈意见后,席卫权对各位专家辛勤紧张的工作和深入细致的指导表示衷心感谢,他表示虚心接受检查组意见和建议,直面问题,以“整改建设永远在路上”的恒心和韧劲,努力做好本科教学自评整改工作,努力把我校艺术学科办得更有特色、更有水平。

录入时间:2018-08-28[打印此文] [关闭窗口]