您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开“作物逆境生物学河南省协同创新中心”学术研讨会

【新闻作者:作物逆境生物学河南省协同创新中心  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为促进“作物逆境生物学河南省协同创新中心”发展,稳步推进我校“双一流”建设,8月26日-27日,“作物逆境生物学河南省协同创新中心”年度学术研讨会在植物逆境生物学重点实验室举行。校长宋纯鹏,校党委常委、副校长刘先省出席会议。科学技术研究院有关负责人、植物逆境生物学重点实验室全体教师参加会议,会议由实验室副主任周树堂主持。

刘先省代表学校对各位专家的到来表示感谢,希望各位专家能够通过“作物逆境生物学河南省协同创新中心”这个平台,更好地参与和支持河南大学“生物学”一流学科建设。生命科学学院常务副院长、植物逆境生物学重点实验室常务副主任苗雨晨从中心基本情况、实施方案、协同成果、生物学一流学科建设情况、存在的困难和解决路径等五个方面汇报了中心的建设情况,同时希望与国内外同行通过课题合作、成果共享等方式进一步加强中心的协同创新。随后专家们针对协同创新中心及河南大学一流学科建设进行了讨论,并提出了宝贵的意见和建议。

宋纯鹏对中心的发展提出了明确要求,希望中心能够进一步凝练学术方向,关注科学问题,注重创新性人才培养,从战略高度去谋划学科发展;加强协同创新,促进机制体制改革,拓宽人才引进和培养的路径,打造务实高效地合作模式;构建创新文化,充分利用协同创新中心专家的智慧和经验,培育“追求卓越、学术至上”的实验室创新文化;制定切实可行的计划,促进青年学者学术思想和科研的发展;立足中原实际,更好地服务区域经济社会发展。

本次会议邀请了973首席科学家,中国农科院作物科学研究所贾继增研究员;973首席科学家,中国农业大学王学臣教授;长江学者特聘教授、国家杰出基金获得者,中国农业大学巩志忠教授;长江学者特聘教授、国家杰出基金获得者,中国农业大学杨淑华教授;国家杰出基金获得者,中国农业大学任东涛教授,国家杰出基金获得者,中国农科院生物技术研究所黄荣峰研究员;国家杰出基金获得者,中国农科院植物保护研究所王桂荣研究员;国家杰出基金获得者,中国科学院上海生命科学研究院王二涛研究员;“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中国农科院作物科学研究所毛龙研究员;中国科学院植物研究所焦远年研究员;中国农业大学陈其军教授;四川农业大学王际睿教授;中国农业科学院作物科学研究所傅永福研究员等13位相关领域专家参加年度学术会议。

录入时间:2018-08-28[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻