您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习调研组到我校调研指导工作

【新闻作者:史周宾 摄影: 史周宾  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

会议现场

调研组副组长、郑州工业应用技术学院党委书记吴廷伟讲话

校党委书记卢克平汇报我校学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况

8月10日,省委高校工委、省教育厅党组学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神第五调研组一行到我校调研指导工作。当天上午,学校在金明校区行政楼152会议室召开工作汇报暨学校领导班子成员座谈会。调研组副组长、郑州工业应用技术学院党委书记吴廷伟,调研组成员省教育厅高教处副处长闫治国、省教育厅副主任科员白威涛、郑州工业应用技术学院组织部组织科科长王建峰,全体在校校领导与会。汇报会由校党委书记卢克平主持。

闫治国介绍了本次学习调研活动的重要意义、主要内容、基本环节和有关要求。

卢克平代表学校党委从学校基本情况、省委十届六次全会暨省委工作会议精神学习贯彻情况、当前的亮点和出彩之处、存在的问题及有关意见和建议、下一步可能出彩的事项等五个方面向调研组作了汇报。他指出,学校党委高度重视学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,提高政治站位,认真组织开展专题学习;创新学习方式,切实提升学习教育实效;坚持学用结合,推动会议精神落地生根;积极选树典型,营造竞相出彩的浓厚氛围。他表示,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量,全面提升服务经济社会发展能力,是我们的历史使命和时代责任。河南大学将按照省委、省政府的决策部署,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,突出需求导向、问题导向,强化内涵发展、创新发展,为中原崛起、河南振兴、富民强省提供更有力的人才支撑和智力支持,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。

与会校领导宋纯鹏、雷霆、刘志军、刘先省、许绍康、孙君健、孙功奇、杨朝阳、沈洁霞,总会计师韩守富在座谈会上分别发言,围绕学习贯彻落实会议精神,结合河南大学和各自工作实际向调研组汇报了工作出彩点和具体做法等。

吴廷伟对我校学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的开展情况表示肯定,认为河南大学凝心聚力树正气,深化改革强动力,真抓实干求实效。他结合个人任职经历,交流了以省委十届六次全会暨省委工作会议精神为指引,努力推进党建工作高质量发展,着力培育更多出彩点的成功经验和典型做法,并对我校进一步学习贯彻会议精神提出三点要求:一是要提高认识,深刻理解这次学习调研活动的重大意义。此次学习调研活动的主要目的是深入了解高校学习贯彻省委会议精神情况,重点了解高校在党的建设高质量和教育发展高质量方面出彩的主要措施、创新务实特色做法、短板问题和意见建议等。学校要将这次活动当成一项重大政治任务,全力以赴抓紧抓好、抓出成效;二是要突出重点,准确把握学习调研活动各项任务。要吃透会议精神,把准任务要求,总结出彩亮点,讲究方式方法,向省委省政府、向全省人民交上一份满意的答卷;三是要抓好落实,确保学习调研活动取得实效。要提高政治站位,认真学习交流,抓好责任落实,切实将省委会议精神学到深处、落到实处。

汇报会后,调研组仔细查阅了我校学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神相关资料。来校调研期间,调研组还将采取座谈交流、个别谈话、实地考察等形式,深入了解我校干部师生学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神有关情况以及学校建设发展过程中的出彩点和经验做法。

录入时间:2018-08-10[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻