马飚带领全国政协考察组来河南大学考察-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

马飚带领全国政协考察组来河南大学考察

【新闻作者:王剑  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

6月9日,全国政协副主席马飚带领全国政协考察组来到河南大学,就 “双一流”建设工作进行考察,省政协副主席高体健及省政协教科文卫体委员会、省教育厅相关负责同志,市委书记侯红,市长高建军,河南大学党委书记卢克平、校长宋纯鹏、副校长孙功奇、校工会主席沈洁霞等参加考察活动。

百年河大,其华灼灼,其叶蓁蓁。夏日的河南大学校园内,草木叠翠,花团锦簇,生机盎然。马飚一行在参观明伦校区期间,校领导向考察组一行简要介绍了河南大学的办学历史、规模和现状。中西合璧的近现代建筑群,引起了考察组一行的高度赞誉。在文物馆,考察组一行参观了馆藏文物、字画和剪纸艺术。

校史馆内,一段段文字、一幅幅图片,道出了一个个生动感人的故事,展示了学校各个时期的发展情况,马飚认真聆听,并时不时就有关情况进行询问。

在艺术学院,马飚等参观了艺术学院学生书画作品展,随行的十二届全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍还现场挥毫泼墨,书写了河南大学校训——“明德新民,止于至善”。

马飚对我校厚重的历史文化底蕴和飘着浓郁“书香”的校园环境给予了由衷的赞美,高度评价了我校在推动经济建设、社会发展、科技进步和教育振兴中做出的巨大贡献,并鼓励学校进一步做好“双一流”建设工作,以生物学一流学科建设带动学校整体发展。

录入时间:2018-06-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻