您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校获批两项全省高校网络文化建设精品项目

【新闻作者:赵雪  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

近日,河南省教育厅发布《关于公布2018年全省高校网络文化建设精品项目评审结果的通知》,我校以刘波、党鸿军为负责人申报的集体项目《新媒体宣传教育平台建设》《融媒体栏目“老师的书房”》分别获批,获批数量居全省前列。

我校新媒体宣传教育平台涵盖校官方微信、微博、QQ空间、QQ校园号、头条号等平台,现有粉丝近50万。因事而化,因时而进,因势而新。近年来,我校新媒体平台建设通过牢牢把握舆论导向,增强创新意识,构筑网络思政教育新高地;坚持内容为王,聚焦思想引领,奏响网上思想教育最强音;健全长效机制,实现可管可控,建设和谐稳定校园网络环境等多项举措,深入推进社会主义核心价值观网上传播工作,有力引导青年学生树立正确的网络价值观、道德观和判断力,使全校思想政治教育工作的吸引力和影响力显著提升。因综合表现突出,2017年学校新媒体舆论影响力高居全国高校第四。

2017年5月,校党委宣传部推出融媒体栏目《老师的书房》,该栏目以倡导“读书、教书、做人”为主题,立体展示我校优秀教师的读书经历、治学心得、学术实力、师德风范等,旨在引导广大师生与书结缘,以书为友,助推书香校园建设。该栏目作品以图像元素为主、话语元素为辅,在学校新媒体、校官网、校报、校广播站等平台推出后,受到广大教职工生、海内外校友以及社会各界人士的关注好评,取得了良好的宣传效果,产生了较大的社会影响力。目前该栏目已推送六期,2017年被评为河南大学“十佳新媒作品”。

我校此次成功获批两项网络文化精品项目,是省高校工委、省教育厅对学校网络文化建设工作的充分肯定与高度认可。学校将以此为契机,精心组织,潜心研究,深入挖掘,进一步完善项目设计,进一步加强和改进我校网络文化建设与管理工作,丰富学校网络文化内涵和优秀网络文化产品供给,做精品、出成果,充分发挥网络文化的育人功能,为学校“双一流”建设提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

录入时间:2018-06-12[打印此文] [关闭窗口]