您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南大学附属小学举办庆“六一”表彰大会暨游园活动

【新闻作者:附小 摄影: 史周宾  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

为迎接第69届“六一”国际儿童节,2018年5月31日,河南大学附属小学明伦校区、郑东校区全体师生,通许县竖岗镇前付小学的全体师生,在明伦校区举办了庆“六一”国际儿童节表彰大会暨“挑战自我 共享快乐”游园活动。河南大学工会主席沈洁霞、副主席罗莉,河南大学团委书记翟新礼,河南大学驻通许县竖岗镇前付村第一书记周大鹏等出席大会。

大会表彰了一批优秀中队及优秀学生、优秀学科老师、优秀成长导师、优秀家委会成员、优秀家长志愿者和优秀大学生志愿者。校长王萍向全体少先队员致以节日的问候,肯定了全校师生一年来取得的成绩,并对少先队员们提出勇于面对学习挑战、善于与人分享的希望。

沈洁霞代表河南大学领导班子和工会向全体少先队员表示节日祝贺。她高度肯定了附属小学的办学质量,强调了办好郑东校区对河南大学“双一流”建设的重要意义,展望了河南大学“两校一园”建设的美好前景。同时,沈洁霞向附属小学全体师生宣布,“河南大学附属小学幼儿园教育发展基金”已经在河南大学教育发展基金会网站发布,河南大学教育发展基金会也将对附小的发展给予更多支持,为同学们创设更好的学习环境。

表彰大会结束后是同学们最兴奋的“挑战自我 共享快乐”游园活动。学生六人一组,有序选择不同的游戏,共同完成挑战任务。创客工坊、同步卫星、雷阵图、诗香词韵、轻功水上漂、埃菲尔铁塔等27个游园项目从不同方面考察学生的团队合作能力。丰富多彩的游戏把同学们带入欢乐模式,校园中到处洋溢着节日气息。

游园活动中,附属小学吉祥物评选也是全体师生关注的焦点,同学们精心设计的吉祥物图片、名字、寓意呈现在大幅喷绘上,所有参与游园的学生都有一颗“爱心”,认真思考后他们将“爱心”贴在自己喜欢的吉祥物投票区。据悉,学校将根据学生的投票结果进行加工制作,在毕业典礼上为附属小学的毕业生送上吉祥物。

录入时间:2018-06-01[打印此文] [关闭窗口]