您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

卢克平赴通许县竖岗镇前付村调研驻村扶贫工作

【新闻作者:吴继娟 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

5月22日下午,校党委书记卢克平在校党委组织部部长李庆春的陪同下,前往通许县竖岗镇前付村实地调研,了解我校选派的驻村第一书记、驻村工作队员驻村帮扶工作开展情况。在村委会会议室,卢克平与我校科研处副处长、驻村第一书记周大鹏,驻村工作队员以及村两委班子成员进行了座谈。通许县县委书记钱忠宝、竖岗镇党委书记彭阿节出席了座谈会。

钱忠宝对卢克平一行赴村指导工作表示热烈欢迎,对我校在驻村帮扶工作过程中给予的大力支持表示由衷感谢,他表示,通许县委、县政府将全力支持河南大学驻村帮扶各项工作的开展,同时也希望河南大学能够一如既往地给予支持和帮助。

卢克平在会上与大家进行了深入交流,详细询问了解了前付村的历史现状、驻村帮扶工作进展情况及存在的困难,听取与会人员对进一步做好驻村帮扶工作的意见和建议。

在认真听取了周大鹏关于前付村党建工作、基础设施建设、产业发展、文化教育等方面工作的详细汇报后,卢克平对驻村帮扶工作的思路、已取得的成效及下一步规划给予了充分肯定。他指出,驻村帮扶工作条件苦、难题多、任务重,要全面摸透群众致贫原因、存在问题和自身诉求,在深入把握基本情况的基础上,联系实际,因地制宜,因人制宜,真正做到精准扶贫;要从全面建成小康社会的高度,深入贯彻落实中央和省委决策部署,让党的政策在这里落地生根、开花结果,确保驻村扶贫工作取得实效,使困难群众早日实现脱贫致富;要充分发挥学校科技、教育等资源优势,结合前付村的当前实际,精心谋划、科学制定、认真实施驻村帮扶工作方案,建立扶贫脱贫的长效机制。卢克平表示,河南大学将一如既往地对驻村扶贫工作给予支持和帮扶。希望在通许县委、县政府的正确领导下,在大家的共同努力下,力争让广大群众的日子越过越好,让美好蓝图早日变成现实。

录入时间:2018-05-23[打印此文] [关闭窗口]