您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

离退休党委组织观看《厉害了,我的国》纪录片

【新闻作者:葛馥惠  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

为了解和感受改革开放新成就,增强“四个自信”,5月11日,离退休党委组织离退休党支部书记及全体在职职工观看纪录片《厉害了,我的国》,并结合实际进行座谈交流,畅谈感受。

影片围绕圆梦工程、创新活力、协调发展、绿色家园、共享小康和开放中国等6条主线,多角度集中展示了十八大以来国家在各个领域取得的辉煌成就,荧幕上呈现的中国桥、中国路、中国港、中国车、中国网,让人热血沸腾,幸福感和自豪感油然而生。

“党的十八大以来,我们国家之所以能取得如此辉煌成就,是因为我们拥有伟大的党和坚强的领导核心,我们要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”“片子鼓舞人心,我们要加大宣传力度,将国家的强大、党的光辉形象植于民心,为中国梦的早日实现凝聚力量”“退休费连年上调,我们的生活衣食无忧,幸福感越来越浓,作为离退休党支部书记,我将做好本职工作,为党和人民的事业做出积极贡献”“在国家快速发展的同时,我们要保持清醒的头脑,因为在某些领域我们与发达国家仍存在较大差距,但我相信在党的领导下,用不了10年就能赶上他们,甚至超越他们”……座谈会上大家纷纷抒发感言,每位老师的发言都赢得了热烈掌声,激动和自豪洋溢在每个人脸上。

离退休党委副书记姜捷主持会议并发言。他表示,大家看得振奋、谈得深刻,希望大家能将感悟和自豪转化为提高服务管理水平的动力。

离退休党委书记万新芳最后总结,他说,十八大以来国家在各个方面取得的巨大成就,令人振奋、令人自豪,这些成绩是以习近平同志为核心的党中央带领全国人民砥砺奋进五年取得的,是实干出来的。他结合工作实际,对与会人员提出了两点要求:第一,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;第二,要立足岗位,创先争优,支部书记要尽快适应新岗位要求,协助搞好各项联系服务,在职同志要认真履行自己的工作职责,服务好老同志,为中国梦的实现、为学校一流大学建设作出应有贡献。

录入时间:2018-05-16[打印此文] [关闭窗口]