您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办女教职工阅读分享诵读会

【新闻作者:胡文静 傅洁 摄影: 李勇  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

“自我呱呱落地以来,已随父母相伴48年,对父母的认知也和对父母的感情一样,久而弥深。我从您身上要继承和学习的高尚品质很多……”在校工会主席沈洁霞的深情诵读中,在场师生深切感受到了习总书记在《家书》的传情尺素,一提一顿之间既拥有最柔软的心,又饱含最真挚的情。

这是以“引领女性阅读•建设文明家庭”为主题的我校2018年女教职工阅读分享诵读会的现场场景。在“国际家庭日”到来之际,5月11日下午,由校工会女工委员会主办、新闻与传播学院承办的诵读会在金明校区行政楼二楼报告厅举行。沈洁霞、校工会相关负责人、校女工委员会委员以及全校各单位师生代表等200余人到场聆听。新闻与传播学院王鹏飞、强海峰受邀担任点评嘉宾,诵读会由强海峰担纲主持。

片纸千钧重。活动现场,《可爱的中国》《我喜欢》《我的四季》《当你老了》《代悲白头翁》《你若安好 便是晴天》《你是人间四月天》等一篇篇经典佳作,运用配乐、图片、音诗画等多种艺术表现手法,经过老师们精心吟诵,使文学与生活有机融合,使传承与发展完美统一。伴着贝多芬的钢琴曲,新闻与传播学院王艺涵朗诵了诗篇《在一颗小星星底下》,“一次次地致歉”让大家在灵魂深处有了更多思考。结合PPT图片展示,药学院徐玫诵读了自己撰写并在学校第五届女教职工读书活动中获奖的散文《最好的教育》,感情真挚,受到一致好评。在新闻与传播学院孙玉婷对《目送》的温情吟诵下,文字犹如清凉的细雨缓缓地流过心坎,荡漾着淡淡的感动与忧伤……两位点评嘉宾针对每位老师的诵读进行指导点评,并与师生们积极互动,现场气氛轻松和谐。诵读结束后,沈洁霞为参与诵读的女教职工颁发证书并合影留念。

谈及举办诵读会的初衷,沈洁霞在接受采访时表示,我校作为百年学府,历来墨韵盈校,书香满园。为更好地传诵文学经典,进一步提升女教职工文化内涵,校工会组织开展了女教职工阅读分享诵读会,这将有助于引领女性阅读,推动家庭阅读,深化家庭文明建设,为我校“双一流”建设凝聚磅礴力量。

录入时间:2018-05-14[打印此文] [关闭窗口]