您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办离退休教职工春季运动会

【新闻作者:杨启玥 摄影:葛馥惠  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

5月10日下午,我校2018年离退休教职工春季运动会在明伦校区东操场举行。老师们一早来到活动场地,神采奕奕、精神矍铄。

运动会举行了简短的开幕式。离退休党委书记万新芳发表致辞,代表离退休工作处向所有离退休教职工致以诚挚的问候和美好的祝愿,呼吁老师们积极参与运动会项目,通过参加体育活动强身健体、增强体魄。离退休工作处副处长刘光欣介绍比赛项目,裁判长刘汉卿宣读比赛规则和要求,离退休工作处处长李孟来宣布运动会开始。开幕式由离退休党委副书记、离退休工作处副处长姜捷主持。

本次运动会设有篮球、排球、保龄球、门球、地掷球五个项目。比赛一开始,老师们便选择各自擅长的项目依次参赛。赛场上气氛热烈、笑语不断。保龄球赛场上,从马克思主义学院退休的夏老师精神抖擞,弯腰、瞄准、掷球,动作一气呵成,正中中间位置的保龄球,周围的老师纷纷鼓掌,以示祝贺,夏老师笑着说:“我每年都参加,其实目的并不是参赛能得到什么奖励,而是可以和这些老同事、老朋友见见面。平常我也喜欢和老伴儿一起出去锻炼,我们这个年纪,身体健康最重要。”

我校学生志愿者协助裁判认真计分,并为参赛者提供了必要帮助。

录入时间:2018-05-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻