您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办国家旅游局旅游文化项目实施及营销培训班

【新闻作者:梁开 杨伟婷 谢宇飞  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

大会现场

国家旅游局人事司副司长余昌国讲话

校党委书记卢克平讲话

河南省旅游局党组书记、局长姜继鼎讲话

开封市政府副市长孙晓红讲话

为了贯彻党的十九大精神,进一步落实旅游业发展“三步走”战略,大力发展文化旅游。1月11日上午,由国家旅游局主办、国家文化旅游人才培训基地(河南)和我校历史文化学院承办的“国家旅游局旅游文化项目实施及营销培训班”开幕式在金明校区举行。国家旅游局人事司副司长余昌国,河南省旅游局党组书记、局长姜继鼎,校党委书记卢克平,开封市政府副市长孙晓红出席开幕式,开幕式由河南省旅游局副局长周耀霞主持。

卢克平代表河南大学向来自全国各地的160名培训班学员表示热烈欢迎。他介绍了我校世界一流学科大学建设成效和旅游管理专业在文化旅游人才培养、学术研究和社会服务方面取得的成绩。卢克平表示,河南大学将在国家旅游局和河南省旅游局的指导下,以本次培训班为载体加强同全国旅游界的交流,全面提升我校文化旅游研究,推进一流文化旅游智库建设,为加快我省从“文化资源大省”到“文化强省”发展作出积极的贡献。

孙晓红欢迎大家齐聚八朝古都开封,她简要回顾了开封的历史,说明了古都的旅游资源和现状。她表示,开封大力发展文化产业,旅游业的不断发展带动着经济的持续增长,开封迎来了厚积薄发的跨越发展时期。人才是城市之基,人才培养是推动旅游业迈向优秀旅游时代的重要支撑。

姜继鼎表示,近年来河南旅游业保持快速发展,文化旅游构成了河南旅游的本底和特色,也构成了河南旅游的核心竞争力。河南省旅游局不断推动地方文化旅游发展,与河南大学共建“河南文化旅游研究院”并积极支持我校申报中国旅游研究院文化旅游研究基地,为我省文化旅游研究和智库建设做了大量工作。

余昌国在讲话中深入剖析了旅游文化项目实施及营销培训的重要性和紧迫性。他表示,为使旅游向着优质领域发展,国家旅游局在全国建立了5个基地,河南省是文化旅游基地。他强调,文化旅游发展要做到四个“变”,即从虚到实、从泛到具、从伪到真、从点到面,在这一过程要注意以资源为基础、以创意为核心、以活动为吸引、以科技为提升。他希望学员在培训中应做到遵守纪律、学以致用、注意安全。

开幕式结束后,为期一周的培训正式开始。学员们聆听了由复旦大学旅游学系副教授、复旦大学全球旅游经济与文化研究中心副主任沈祖祥带来的第一讲“地域文化旅游挖掘与包装”。

录入时间:2018-01-11[打印此文] [关闭窗口]