您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开2018年国家社科基金项目申报动员会

【新闻作者:社科处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月5日下午,我校在明伦校区新行政楼第四会议室召开2018年国家社会科学基金项目申报动员会。各文科单位院长(主任)、科研副院长(副主任)、科研秘书以及100多位有意申报国家社科基金的教师参加了会议。校长宋纯鹏,校党委常委、副校长张宝明出席会议。会议由社科处处长杨国安主持。

杨国安对学校2017年度人文社科研究工作做了总结。2017年,社科处紧紧围绕“双一流”高校建设大局,在项目管理、平台建设、成果产出、人才培养、智库建设等方面取得了可喜成绩,尤其是国家社科基金项目申报再创新高,取得了年度项目排名全国第七、立项总数达51项的骄人成绩,这是全校上下高度重视、共同努力的结果。

会议对历史文化学院、经济学院、教育科学学院、哲学与公共管理学院、文学院、新闻与传播学院等6个2017年度国家社科基金项目申报先进单位进行了表彰。

会议邀请我校国家社科基金项目会议评审专家程民生教授、吕世荣教授就国家社科基金申报的相关问题进行培训交流。两位专家结合自身申报、评审国家社科基金的经历和体会分别做了精彩报告,并提出了宝贵意见和重要建议,与会人员受益匪浅。

社科处副处长展龙对我校2018年国家社科基金项目申报工作做了动员。分析了近年来国家社科基金项目立项趋势及2018年项目指南变化特点,并对我校项目申报工作的时间节点、计划指标及相关工作要求做了安排部署。

宋纯鹏充分肯定了我校2017年度国家社科基金项目申报工作取得的优异成绩。他强调在新的历史时期,我们要继承学术传统,总结学术积淀,营造学术氛围,创新学术体制,培育学术团队,紧紧围绕河南大学一流学科建设等重大发展战略,从坚持科学发展、做好顶层设计,坚持创新发展、激发学术活力,坚持特色发展、彰显学科优势,坚持内涵发展、突出质量导向等方面,大力推动我校哲学社会科学的繁荣发展。

张宝明对2018年国家社科基金项目申报工作提出明确要求,学校、学院和学者要高度重视项目申报的意义和重要性,各单位要精心组织、科学谋划,采取有力措施加以落实,力争2018年项目申报工作取得更好成绩。

录入时间:2018-01-08[打印此文] [关闭窗口]