您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南大学第三十三届校园歌手大赛(专业组)落幕

【新闻作者:李雨晴 张雅涵 摄影: 艺术学院摄影小组  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

专业组流行唱法选手与评委合影

专业组民族、美声唱法选手与评委合影

12月5日晚,由校团委主办、艺术学院承办的“遇见河声”第三十三届校园歌手大赛(专业组)流行唱法决赛在明伦校区大礼堂圆满落幕。校党委组织部、研工部、工会、团委等部门领导和艺术学院全体领导,与两千多名师生齐聚大礼堂共同观看了比赛。比赛评委由艺术学院专业老师担任。

荧光闪闪,人头攒动。比赛在具有复古格调的舞蹈串烧中火热开场,选手们竞相亮相,一展歌喉,决赛巅峰之夜正式拉开帷幕。经过初赛、复赛的激烈角逐,一共有12名选手入围决赛,通过“12进6”自选歌曲演唱、“6进3帮帮唱”、“冠军争夺战”三个环节来角逐专业组流行唱法的冠军。火热乐团点爆全场气氛,深情对唱引得观众尖叫,一首《匆匆那年》深得人心,一首《burn》嗨翻全场,一首《慢慢》唤醒过往。最终,一号选手王一帆荣登冠军宝座;四号选手李帅轩和七号选手李艳丽获得亚军;六号选手陈璟婳、九号选手张玮懿以及十二号选手宋浩获得季军;二号选手张梓峰、三号选手张馨怡、五号选手李翔宇、八号选手刘秧秧以及十一号选手潘桂香获得优秀奖;二号选手张梓峰获得最具人气奖;五号选手李翔宇获得最具舞台影响力奖。

校园歌手大赛(专业组)分为流行唱法和民族美声唱法两场比赛。相比激情四射的流行唱法,民族美声唱法就显得高雅文静。专业组民族美声唱法决赛于12月3日在艺术学院音乐厅圆满结束,决赛通过演唱、专业基础知识问答这两个环节来考验选手的综合实力,最终于佰慧、刘静分别摘得民族、美声冠军。独特的唱法、动听的歌喉以及专业的水准都彰显着民族美声的优雅婉转,激昂的情绪、抖擞的风采、蓬勃的朝气都体现着“美丽艺术人”的风貌。

校园歌手大赛是我校参与度最高、影响力最大的校园文化品牌活动之一,比赛以“遇见河声”为主题,现已成为学子心中最独特的河大记忆之一。通过举办民族、美声以及流行唱法的专业组比赛,提高了校歌赛的整体专业水准,给广大艺术学子一个展示自我的平台,选手们唱出了梦想,唱出了激情,同时也检验了我校声乐教学成果,引导专业教师和学生更加注重专业基本功的练习。

录入时间:2017-12-07[打印此文] [关闭窗口]