您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校第二届“新生杯”篮球赛落幕

【新闻作者:霍小芳 郭欣喆 摄影: 孔乔星  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月3日中午,我校第二届“新生杯”篮球赛男子组的总决赛在明伦校区CUBA篮球训练馆里精彩上演。经过此前一个多月,206场比赛的激烈角逐,欧亚国际学院和软件学院男篮一路过关斩将,晋级最后的冠军争夺战。法学院和计算机与信息工程学院男篮也一路披荆斩棘,杀入季军争夺赛。

在季军争夺赛刚开始,法学院男篮队长彭精华就以迅雷不及掩耳之势攻入对方板下,顺利夺得2分,随后,计算机与信息工程学院迅速赶超得分,并始终保持着微弱的领先优势。直到最后的13.2秒,法学院依然落后2分,观众都紧张地看着场上形势,在最后0.2秒的关键时刻,彭精华冲破层层阻拦,一个完美的3分球,以41:40险胜计算机与信息工程学院,法学院夺得季军,计算机与信息工程学院获得第四名。“刚开始双方都打得比较坚决,中间的时候,对方对我们的内线做的针对性防守比较好,后来我们也积极做了调整,并在他们士气下降的时候,抓住了机会”,彭精华在赛后表示,队员们经过两个多月的辛苦训练,取得了近年来的最好成绩,这确实是一场让人难忘的比赛。

在男子组冠军争夺赛中,欧亚国际学院凭借队长王新元多个精准的三分球,逐渐拉开了与软件学院的比分,并始终保持着十分左右的优势领先,最后以42:33获胜,摘得第二届“新生杯”篮球赛男子组的桂冠。软件学院收获亚军。王新元表示,我们有夺冠的实力,也有信心,大家心态都很平和,明白集体荣誉感的重要性。本次“新生杯”夺冠,是欧亚国际学院篮球队发展中的一个里程碑,也是对我们团队的极大鼓励。”

在此前结束的比赛中,哲学与公共管理学院、物理与电子学院、环境与规划学院、生命科学学院、商学院、基础医学院、国际教育学院、新闻与传播学院获得女子组比赛的前八名。土木建筑学院、国际教育学院、经济学院、环境与规划学院获得男子组比赛的第五至八名。商学院、历史文化学院、新闻与传播学院、文学院、护理学院、迈阿密学院、物理与电子学院、经济学院获得男子组精神文明代表队称号,数学与统计学院、药学院、环境与规划学院、文学院获得女子组精神文明代表队称号。

在比赛结束后的颁奖仪式上,还公布了优秀裁判员和优秀志愿者名单。公共体育教研部党总支副书记、副主任袁付成,本次比赛裁判长师永斌和副裁判长张博出席了颁奖仪式,并为获奖代表队和运动员颁奖。袁付成表示本次“新生杯”篮球赛是由校体委主办,在两位裁判长的指导下由学生来完成比赛的组织工作,比赛进行了很多创新的尝试,不仅有利于扩大新老生之间的交流,也有利于推动校园篮球在我校的深入开展。

录入时间:2017-12-06[打印此文] [关闭窗口]