您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校2017年教职工乒乓球比赛开幕

【新闻作者:许欣怡 李可 摄影:李勇  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

11月6日下午,由校工会主办、民生学院承办的河南大学2017年教职工乒乓球比赛在民生学院体育馆开幕。校工会副主席焦峰、罗莉、宋菊芳,民生学院院长李文山等出席开幕式,来自全校34个基层工会的35支代表队的领导和选手参加开幕式。开幕式由宋菊芳主持。

焦峰在开幕辞中援引习近平总书记的话说,没有全民健康,就没有全面小康。为响应十九大和习近平总书记的号召,进一步保障全校教职工的身心健康,我校举办了本次乒乓球比赛。焦峰希望广大教职工能够以更加主动的姿态投入到强身健体的行动中来,以更加饱满的精神投身学校“双一流”建设。在裁判员代表宣誓后,比赛正式开始。

本次比赛采用男女混合团体赛制,分为三个阶段进行。第一阶段的比赛中,各参赛队分为六组进行单循环比赛。每组比赛风格各异,直拍、横拍、扣球、弧线球等技巧一一得到了展现,其中新闻与传播学院和教育科学学院的比赛尤为激烈,双方都比较擅长猛攻,势均力敌,场面一度十分焦灼。经过四盘较量,参赛选手各尽所长,发球强攻,左、右侧旋球,直板横打……最终,新闻与传播学院以3:1赢得比赛。

与此同时,第一临床学院和国际教育学院的比赛则显得很平静,双方队员不慌不忙,稳中求进,最后,第一临床学院以3:2赢得了比赛。在民生学院和机关三队的对决中,双方比分咬得很紧,你追我赶。周围的观众不断叫好,情绪激昂,并不时喊道:“好球!”最终,民生学院3:2险胜。其他组比赛也在分场地激烈进行着,观众们的加油声不断。

宋菊芳在接受赛后采访时表示,“身体健康,幸福生活”是广大教职工的向往和追求。校工会通过每年举办的教职工体育健身活动,积极为各单位之间以及教职工之间搭建互相切磋、加强交流和增进友谊的平台,引导广大教职工在紧张繁忙的工作之余,积极参与体育锻炼,舒缓压力、强健体魄、增进交流,使体育运动成为教职工生活中不可或缺的一部分。

录入时间:2017-11-09[打印此文] [关闭窗口]