您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

刘志军到生命科学学院调研指导本科教学工作

【新闻作者:教务处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月2日下午,校党委常委、副校长刘志军到生命科学学院调研指导本科教学及审核评估工作,教务处班子成员、校教学督导组负责人及相关科室负责人参加调研。会议由生命科学学院党委书记赵东保主持。

调研会上,生命科学学院院长万师强汇报了学院本科教学工作,各基层教学组织负责人对教学工作提出了意见和建议。教务处处长李捷代表教务处就学院提出的相关问题进行了解答,并给出了具体的指导性建议。校教学督导组组长卜宏建通报了学院上学期的听课评教情况。

刘志军认真听取汇报,不时与大家进行交流,对学院本科教学工作的一些改革措施给予了肯定。在“双一流”建设及本科教学审核评估的背景下,学院要深刻认识审核评估的重要意义,要按照学校的部署,认真做好审核评估工作。围绕审核评估的核心内容,深入开展教学思想大讨论活动,广泛发动师生参与,深入剖析教学中存在的问题,并提出解决方案。增强责任感和使命感,将我校优秀学子培养成一流人才。发挥教师在本科生人才培养中的主导地位,充分调动学生的课堂参与度。要充分发挥科研对教学的带动作用,为本科生人才培养提供高质量实践平台。做好教师教学技能提升工作,开展好基层教学组织活动,坚持全员听课制度,重视青年教师教学技能培训工作,挖掘师资潜力。明确人才培养目标,体现学科特色,持续做好学生专业思想教育工作,继续跟进实施“菁英计划”,创造条件实施本科生国际夏令营计划。刘志军对相关问题进行了现场解答。他希望生命科学学院以“双一流”建设为契机,认真梳理问题,深化教学改革,培养一流本科人才,努力使生物学科发展迈上新台阶。

赵东保代表学院表示,将按照学校要求,围绕学校中心工作,努力提升教师教学技能,充分发挥基层教学组织职能,明确人才培养目标,做好审核评估工作,认真开展教学思想大讨论,立足岗位,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

录入时间:2017-11-07[打印此文] [关闭窗口]