您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

国际教育学院十五周年办学成果展暨2017级新生开学典礼举行

【新闻作者:陈朝友 刘书毓 党林彦 摄影: 靳刚 周碧瑶 刘娜  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

校长宋纯鹏会见澳大利亚维多利亚大学校长Peter Dawkins一行

国际教育学院十五周年办学成果展开幕式


国际教育学院2017开学典礼

庆祝国际教育学院成立十五周年暨2017年迎新文艺演出

   十五载国教耕耘路,百余年河大展芳华。9月28日上午,国际教育学院十五周年办学成果展开幕式在大礼堂广场举行。澳大利亚维多利亚大学校长Peter Dawkins,维多利亚大学合作与创新部主任Rhys Williams,我校副校长孙君健,学校部分职能部门、学院负责人出席开幕式,共同回顾国际教育学院十五年合作办学的艰辛探索和取得的丰硕成绩。开幕式由国际教育学院党委书记关合凤主持。

   孙君健代表学校对此次活动的举办表示衷心的祝贺,对嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他简要回顾了河南大学的国际合作办学历史,充分肯定了国际教育学院十五年来在致力打造国际合作办学示范特区,着力培养国际一流高素质创新人才方面所做的努力,希望学院紧抓发展机遇,以统一的思想、昂扬的斗志、有力的行动,取得更加突出的业绩,为开创河南大学中外合作办学新局面而努力奋斗。

   Peter Dawkins在讲话中表达了参加国际教育学院十五周年庆典活动的愉快心情。他表示,国际教育学院在十五年办学历程中之所以能取得巨大成绩,主要得益于两个方面:一是学院对于河南大学中外合作办学优良传统的继承和发扬,二是学校领导的大力支持、学院领导师生的辛勤开拓,共同造就了国际教育学院的发展繁荣。同时,Peter Dawkins对河南大学入选“双一流”建设高校表示衷心的祝贺,对刚刚履新的河南大学党委书记卢克平、校长宋纯鹏表示祝福,希望双方能够在未来继续加强合作、共同发展。

   开幕式结束后,孙君健陪同Peter Dawkins一行观看了展览,校长宋纯鹏在明伦校区新行政楼贵宾室会见了Peter Dawkins一行,双方进行了亲切友好的会谈。

   会谈中,宋纯鹏与Peter Dawkins围绕两校合作办学项目展开话题,充分认同双方合作办学所取得的成绩,表示将进一步加大合作力度,扩大合作领域,加强两校的国际化程度,使更多的学生享受到国际合作办学的发展红利。同时,双方深入分析了彼此的优势,对未来的办学方向交换了意见。彼此都表示,非常期待郑州龙子湖校区建成之后对于双方合作关系的增益,希望共同探讨合作的新模式,开启国际办学新篇章。

   会谈结束后,孙君健、Peter Dawkins等出席了在大礼堂举行的国际教育学院2017级新生开学典礼。

   国际教育学院院长赵新顺在开学典礼上表示,学院始终秉承前瞻开放、面向世界的办学理念,卓越坚定、自强不息的办学宗旨,以及中西合璧、育人为本的办学目标,成立十五年来取得了一系列办学成果。在对2017级新生送上祝福和期望的同时,他希望国教院全体师生一起努力,把学院打造成河南大学对外开放的窗口、国际合作项目的培育基地,为学校"双一流"建设和百年名校振兴贡献力量。

   国际教育学院商科教师周静作为教师代表与同学们分享了学习和生活的感悟。2014级中美项目测控技术与仪器专业李明儒同学,2017级中澳维多利亚项目会计专业陈淑媛同学分别作为学生代表发言

   孙君健在讲话中以校训“明德新民,止于至善”为切入点,向同学们阐释了为人、为教、为学的理念。他向2017级新同学们提出了三点建议:一是坚持独立思考,勇于开拓创新;二是与人融洽相处,在合作中成长;三是培育人文素养,坚持科学精神。孙君健祝愿同学们在四年中提高专业素养,传承河大浓郁人文情怀,成为一名真正的“铁塔牌”学子。

    在悠扬的校歌声中,开学典礼落下帷幕。与会师生共同观看了庆祝国际教育学院成立十五周年暨2017年迎新文艺演出。



录入时间:2017-09-29[打印此文] [关闭窗口]