您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

“国培计划(2017)”——新疆生产建设兵团初中语文培训班开班典礼

【新闻作者:徐田田 王卓  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月12日上午,“国培计划2017”新疆生产建设兵团教师短期集中培训初中语文班开班典礼在文学院一楼教室举行。出席本次典礼的有文学院党委副书记杨彩云教授、文学院副院长白春超教授、文学院副院长王宏林教授、文学院现当代文学专业硕士生导师李敏博士以及文学院国培办公室主任杨站军副教授。本次典礼由文学院党委副书记杨彩云教授主持。

文学院副院长白春超代表文学院全体师生对远道而来的新疆兵团的学员们表示了热烈的欢迎。白春超向各位老师详细介绍了历经105年风雨的的河南大学,包括河南大学的的前身、院系更迭以及当前的发展水平、综合实力和建设目标。他表示,自从2010年文学院承接新疆兵团短期培训班的国培任务后,文学院对这一任务表示高度的支持和重视,加强了组织和管理工作的同时,也强调人文关怀,力求让不远千里奔波至此的各位学员既能提升自己的专业水平又可以感受到文学院的温暖情谊。白春超希望在这短短的15天时间内,大家能够珍惜来之不易的学习机会,努力完善自身、提高自我,同时希望大家在课余时间能够多多走动,感受古老厚重又朝气蓬勃的河大校园以及八朝古都的别样魅力。

文学院教师代表李敏博士也对各位学员表示了热切的欢迎,李敏对学员们默默无闻、无私奉献、数十年如一日扎根边疆的精神表示感激和敬佩,她同时也对神秘而广阔的新疆大地表现出期待。李老师希望前来培训的学员们能够利用好河南大学文学院这一良好的平台,汲取文学院老师们的百家之言为自己所用,感受文学院浓厚而严谨的学术氛围;同时希望各位学员在这一短期培训中能够舒畅自如、幸福快乐。在李敏老师真挚的发言之后, 来自新疆兵团一师第四中学的白永强教师作为培训教师代表进行发言,白老师说道,作为兵团的一名老师,肩负着兵团教育的寄托和重任,希望能够在古朴厚重的河南大学,吸收内地教育的新鲜成果,促进自我成长与发展,更好地为新疆兵团的教育事业做出自己的贡献;发言最后白老师也代表新疆兵团的老师们热烈欢迎大家前去新疆游览,感受祖国边疆的大好风光。

开班典礼结束后,在班主任杨站军的主持下,培训学员们进行了气氛热烈的“破冰之旅”主题班会。大家在观看了河南大学《大学之道》的纪录片后,学员们对河南大学有了进一步的了解,学员们观看地聚精会神、目不转睛,都被河南大学厚重的文化气息所折服。随后,在班主任杨老师的倡议下,学员们分别进行了各具特色自我介绍,特别是对于自己家乡美食美景的介绍,别具一格、令人神往。同时为了方便组织管理,学员们选举了两位班长,班主任杨老师希望班长能够负起责任,及时收集并反馈大家的建议,更好地为大家服务。班会增强了学员们之间的相互了解,增进了学员们的情谊,为之后学员们的生活和学习打下了良好的基础。

录入时间:2017-09-14[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻