您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

校领导检查督导校园卫生整治工作

【新闻作者:网宣  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

7月14日、15日,校党委常委、副校长张宝明,副校长孙君健分别带领校文明办成员和有关单位负责人,到金明校区、明伦校区察看校园卫生整治情况,督促有关部门解决突出问题,推动环境治理工作深入开展。

张宝明、孙君健边检查边捡垃圾,对卫生死角、卫生责任区模糊地带重点检查,对存在工作不力、行动迟缓的单位当场提出整改要求。检查结束后,张宝明、孙君健召开了现场办公会。

张宝明、孙君健表示,开封市国家卫生城市复审、全国文明城市创建工作,我校申报全国文明校园工作已经进入到关键阶段,环境卫生是其中的重要内容,我校在这方面问题还很突出,压力很大。我们要立即行动起来,想方设法克服困难,把校园和家属区的环境整治好。张宝明、孙君健就加大环境治理工作力度提出三点要求:一是领导干部要带头干。我们今天之所以一边检查卫生,一边捡垃圾,主要是为了发挥领导干部的带头作用、示范作用。各部门、各单位领导干部要带头干,带动大家一起做清洁工作。二是对在校师生进行再动员。现在是暑假,各单位要广泛动员在校师生积极行动起来,把自己的责任区卫生做好,有余力的可以多做一些。三是要探索建立分工科学、责任明确的卫生工作机制,发挥好主管部门、责任单位、志愿者等的积极性,共同建设环境优美的文明校园。

录入时间:2017-07-16[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻