您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

校党委及时研究部署省委巡视“回头看”整改工作

【新闻作者:党委办公室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月15日上午,省委第八巡视组向我校反馈了巡视“回头看”情况。7月15日下午,校党委书记卢克平主持召开党委常委会会议,研究部署省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作。

卢克平带领大家认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达学习省委书记楼阳生在7月2日省委书记专题会上的讲话精神,深入学习省委第八巡视组《关于对河南大学党委巡视“回头看”的反馈意见》和选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查反馈意见。会议对做好巡视“回头看”整改工作进行了研究,成立了巡视“回头看”整改工作领导小组,明确了整改工作关键节点和时间安排。

会议强调,巡视整改不落实,就是对党不忠诚。做好巡视“回头看”整改工作,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。会议要求,学校领导班子成员要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实楼阳生书记讲话精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,不断增强做好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要站在做到“两个维护”的政治高度,坚定扛起政治责任、严守政治纪律,对反馈意见诚恳接受、照单全收、认真整改,不能有任何犹豫迟疑,不能有任何讨价还价,不能有任何变通缩水;要建立整改落实报告、对表交账、督查督办、追责问责等工作机制,推动真改实改改到位,以扎实的整改成效向省委和全校师生交出一份满意的答卷。

7月16日下午,校党委副书记张宝明,校党委常委、纪委书记杨朝阳,召集有关单位负责同志召开省委巡视“回头看”整改任务落实工作会,对照省委巡视“回头看”反馈意见,逐条列出问题清单,逐项分解整改任务,逐一明确责任单位。会议要求,全校党组织和党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实巡视“回头看”反馈意见。要强化责任担当,主责单位要充分发挥牵头抓总作用,围绕问题事项统筹推动整改工作;配合单位要强化大局意识,积极主动配合牵头单位开展工作;各单位要对照认领的问题事项,深刻反思,深入研究,坚持举一反三、标本兼治,逐条逐项制定整改措施、明确整改时限。要严格纪律,从严督查督办,严肃追责问责,以问责倒逼责任落实、工作落地,确保整改取得扎实成效。

录入时间:2021-07-16[打印此文] [关闭窗口]