您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校与西华县人民政府举行战略合作暨河南大学附属西华中学项目签约仪式

【新闻作者:西华县人民政府网  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月30日,我校与西华县人民政府战略合作暨河南大学附属西华中学项目签约仪式在西华县委党校四楼会议室举行。河南大学党委书记卢克平,党委常委、副校长许绍康,西华县领导林鸿嘉、田庆杰、郭峰(县委副书记)、周晓燕、郭峰(县政协主席)、陈秉生、李海涛、李涛、张晓伟、赵增先、刘贡献、韩秀娟出席签约仪式。各乡镇街道党(工)委书记、县直相关单位主要负责同志等参加。

周口市委副书记、市长丁福浩出席并见证项目签约。

签约仪式上,西华县人民政府与河南大学双方代表共同签订了战略合作协议和河南大学附属西华中学项目协议,标志“河大附属中学”项目正式落户西华。

西华县委书记林鸿嘉代表县委、县人大、县政府、县政协向项目成功签约表示热烈祝贺。他表示,近年来,在市委市政府坚强领导下,西华紧紧围绕“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”建设目标,强力实施经济技术开发区、临空经济实验区、特色商业区、盘古女娲创世文化园区“四区统筹”发展战略,县城区面积扩大至100平方公里,县域经济综合实力提升至第30位,历史性迈进全省第一方阵。西华机场全面运营、郑阜高铁西华设站、沙颍河贾鲁河通航在即,4条高速5个出口环城布局,“水陆空铁”四位一体的大交通格局使西华成为周口迎客厅。特别是随着县域经济的高质量发展,西华教育教学水平不断提升,教育基础设施不断完善,办学模式由政府单一办学向吸纳社会力量联合办学转变,吸引了众多优质教育资源加速汇集,青华中英文学校、北大实验学校、文远学校、致远外国语学校、新兴实验学校等民办教育蓬勃发展,成为全县教育事业发展的有力支撑。

林鸿嘉表示,此次双方合作办学,不仅是深化交流的重大成果,更是深度融合的崭新探索,标志着西华成为河南大学未来发展布局中的重要组成部分。西华将以最大的诚意,尽最大的努力,创造最优的环境,提供最便捷的服务,为项目建设保驾护航,促使项目尽快落地生根、开花结果。相信在县委坚强领导、河南大学精心指导、社会各界关心支持下,河南大学西华附属中学一定会成为一所传承河大精神、彰显西华特色、教学质量过硬、创新氛围浓郁的中原名校。

卢克平介绍了河南大学历史沿革、学校现状和发展思路等情况。他表示,河南大学是1912年创办的河南留学欧美预备学校,是与清华大学、上海交大齐名的留学培训基地之一,建校109年以来,河南大学为河南经济发展乃至全国经济发展输送人才60万人,此次河南大学附属西华中学项目的成功签约,标志着河南大学与周口在教育领域合作的新的起点、新的开端,必将把周口作为河南大学优质生源地的名号叫得更响更亮。特别是西华历史悠久、文化厚重,区位优越、交通便利,资源丰富、政策宽松,是盘古女娲创世圣地,是充满生机活力开放宝地,更是发展优势明显投资福地。河南大学经过前期磋商和考察,感受到了西华县委县政府领导班子的开放包容和西华经济社会发展的大格局、大气魄、大成就,更感受到西华县委县政府重视教育教学的大决心和大发展。河南大学愿意在此次合作基础上,与西华牵手,共同努力,推动西华乃至周口经济社会高质量发展。相信经过双方共同努力,河南大学附属西华中学一定会办出特色、办出水平。

签约仪式后,与会领导实地视察了河南大学附属西华中学项目选址,并到黄泛区农场场史馆、中央党校原五七干校旧址等走访察看,了解了黄泛区农场建设,亲身感受了老一辈垦荒者的革命精神和西华经济社会发展的巨大变化。

录入时间:2021-02-02[打印此文] [关闭窗口]