您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

长江大学校长冯征等一行来我校考察

【新闻作者:靳刚 摄影: 靳刚  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月8日下午,长江大学校长冯征、副校长张大平等一行5人来我校考察交流。我校校长宋纯鹏,校党委常委、副校长杨中华及校长办公室、省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室的相关人员热情接待了考察人员。

宋纯鹏代表学校对冯征一行的到来表示热烈欢迎。他就多校管理、“十四五”发展规划、生命科学学科建设与发展、人才引进等方面的经验和做法,与客人进行了经验分享交流。他说,长江大学农学院整体的基础生物学都很强,有许多值得我们学习的地方。河南大学的两个国家重点实验室都是与作物相关的学科,生物学学科和农学院以后将结合河南大学生物学学科优势,更关注合成生物学及现代分子育种、智慧农业,农业现代化管理等方向。

冯征对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍长江大学农科院的发展状况、生物学学科的建设和人才引进情况等。他对河南大学近年来的发展表示赞叹,他说,河南大学历史悠久,为社会输送大批优秀人才,近年又在生物学和农业方面有新进展,特别是国家级重点实验室的建立,值得长江大学认真学习。诚挚邀请河南大学领导到长江大学访问,希望双方进一步加强交流合作。

会后,在杨中华陪同下,冯征一行参观了我校省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室及抗逆改良中心。

录入时间:2021-01-08[打印此文] [关闭窗口]