您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

2020年河南大学秋季运动会落幕

【新闻作者:​谢玮  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月22日上午,河南大学2020年秋季运动会总决赛在金明校区志义体育场敲响战鼓。

来自各分赛区的493名精英学生运动员将在六个项目上一决高下。经过激烈角逐,经济学院获得团体总分第一名。濮阳工学院和文学院斩获亚军、季军。土木建筑学院、教育科学学院、环境规划学院、计算机与信息工程学院、哲学与公共管理学院、欧亚国际学院、新闻与传播学院分获四至十名。男子团体前六名由濮阳工学院、经济学院、临床医学院、欧亚国际学院、计算机与信息工程学院、土木建筑学院包揽。女子团体前六名花落文学院、经济学院、教育科学学院、新闻与传播学院、化学化工学院、哲学与公共管理学院。至此,历时46天, 转战34场分区赛,汇聚1场总决赛,逾2万名师生参赛的2020年河南大学秋季运动会在拼搏与荣耀中圆满落下帷幕。

校党委常委、校体委主任、副校长许绍康出席总决赛闭幕式并致辞。校党委办公室、校党委学生工作部、校党委研究生工作部、校基建处、武术学院、体育学院有关负责人出席闭幕式。闭幕式由校体委办公室主任、体育学院院长张大超主持。

许绍康致闭幕辞。他赞扬了我校师生不畏疫情,野蛮身体,锤炼意志,学思研修,止于至善的品质;肯定了我校学生体育工作在赛事组织、常态化教学、科学化训练,特别是河大校园体育文化的建设成效。许绍康解读了中共中央、国务院关于《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》以及两部委联合发布的《深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知》,并寄语河大学子将赛场上奋发图强、勇争第一的进取精神,团结友爱、通力协作的团队作风和坚韧不拔、永不言败的意志品质融入日常学习、工作和生活当中,努力为“双一流“建设做出新的更大贡献。

录入时间:2020-11-25[打印此文] [关闭窗口]