您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开“双一流”建设动态监测数据补充填报工作会

【新闻作者:学科建设处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

按照教育部学位管理与研究生教育司补充完善“双一流”建设动态监测数据工作的要求,12月9日上午,学校在行政楼152会议室召开“双一流”建设动态监测数据补充填报工作会,副校长王学路,相关职能部处和一流学科主要负责人参加会议。会议由学科建设处处长苗雨晨主持。

苗雨晨依据教育部《关于发布“双一流”建设监测指标体系的通知》文件要求,介绍了此次填报工作的背景、意义和基本情况。此次补充填报是在9月份“双一流”首轮建设周期总结工作完成后,对2020年“双一流”建设成效数据的一次重要完善,尤其是对我们准备“双一流”第二轮建设工作打下坚实基础,有着重要的意义。学科建设处副处长王丽宣读了《河南大学“双一流”建设动态监测数据补充填报工作方案》,对工作方案中涉及的填报方式、时间安排、任务分工等内容进行了详细解读。与会各工作组成员单位负责人就工作要求、工作流程、信息沟通和数据汇总等进行了讨论。

王学路作总结发言,他指出“双一流”建设动态监测指标体系是对《世界一流学科建设高校建设方案》中五大建设任务、五大改革任务的定量监测和写实描述,是对“双一流”建设在2020年底进行的一次全面检视和补充。他对本次补充填报工作提出三点要求,第一,各工作组要充分认识此次数据补充填报的重要性,要以高度的使命感和责任感完成此项工作;第二,各工作组负责人要及时联系成员单位,密切配合、通力协作,确保按照时间节点,准时完成数据填报工作;第三,各工作组要深入挖掘学校下半年学科建设的亮点工作,据实填报数据信息,充分展现我校学科建设的成效。

录入时间:2020-12-09[打印此文] [关闭窗口]