您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校成功入选第二批高校国家知识产权信息服务中心

【新闻作者:图书馆  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2020年7月10日,国家知识产权局办公室、教育部办公厅联合下发《关于公布第二批高校国家知识产权信息服务中心名单的通知》(国知办发服字〔2020〕29号),37家高校入选第二批高校国家知识产权信息服务中心,河南大学成功入选。我校成为第二批高校国家知识产权信息服务中心河南省唯一一所入选高校,也是继2014年教育部部级科技查新工作站(综合类)成功申报之后,获得的又一国家级信息服务平台殊荣。

河南大学知识产权信息服务中心成立于2019年9月,中心挂靠图书馆,是由河南大学设立并开展知识产权信息服务和人才培养等工作的机构。知识产权信息服务中心成立后积极加强知识产权信息资源、知识产权信息服务队伍、知识产权信息服务制度建设,完善知识产权信息服务体系,围绕知识普及、精准服务、平台提升三个中心任务开展工作。与校内外相关机构合作开展知识产权贯标、知识产权培训、专利分析、专利导航、高价值专利培育等工作,取得明显成效。2020年3月,接到《国家知识产权局办公室、教育部办公厅关于开展第二批高校国家知识产权信息服务中心遴选工作的通知》后,立即组织人员精心准备申报材料,积极做好申报高校国家知识产权信息服务中心的各项工作。在学校领导和图书馆、科学技术研究院等部门的共同努力下,在河南省知识产权局的指导下,经过自主申报、初步筛选、专家初评、复评答辩、名单公示等环节,申报工作顺利完成。

高校国家知识产权信息服务中心的成功入选,对进一步提升我校知识产权信息服务水平,助力一流学科建设,完善知识产权管理体系,促进专利质量提升和成果转移转化将起到重要作用。我们将以此为平台,充分发挥信息资源和人才资源优势,为知识产权创造、运用、保护、管理和服务提供全流程信息服务,不断完善知识产权信息公共服务体系,丰富知识产权信息服务内容,促进高校协同创新和科技成果转移转化,支撑国家创新驱动发展战略和知识产权强国战略。


录入时间:2020-07-11[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多